Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Оладушки
    0,5 литра кефира
    2 яйца
    2,5 стакана муки
    1 чай. ложка соли
    2-4 сл. ложки сахара
    ваниль
    0,5 Чай. ложки соды
    5-7 кристаликов лимонной кислоты

    Оладушки
    14
  • Печёночный тортик
    полкилограмма печени, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана муки, соль и перец.
    Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (протереть при помощи блендера). К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
    Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.


    Каждый корж обмазывается майонезом

    Печёночный тортик
    105
  • Пирог с яблоками
    сахар — 1 стакан
    яйца — 3 шт
    майонез — 250 г
    мука — 2 стакана
    Пирог с яблоками

    розрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложка


    ванильный сахар — по вкусу
    растительное масло — для смазки
    яблоки тертые замороженные                                                                             семечки  жаренные  с медом            
    49 1
  • Пирожочки
    молоко 1 стакан
    или вода 1 стакан
    дрожжи сухие 8-12 г
    желток 2-3 шт.
    масло 0.5 ст. ложки
    мука 500 г
    сахар 0.5 ст. ложки
    соль 0.25 ч. ложки      жарить на растительном масле
    Пирожочки

    1
  • Тортик" Птичье гнездо "
    Замешиваете тесто делите на маленькие шарики,качаете из них палочки для гнезда и выпекаете на протвине в духовке, когда они остынут выкладываете гнездышко перемазуя кремом скорлупу заливаете смесью из сметаны и в холодильник до застывания потом обчистить яйца и выложить в тортик Тесто: 100г смальца. 2 стакана муки. 2 яйца. 0.5 стакана сахара. 0.5 чайной ложки соды гашеной. 0.5 стакана молока. Крем: 0.5 л вареной згущенки. 100г масла. Яйца: 13 яечных шкаралупок. 0.5 л густой сметаны 1 стакан сахара, 4 столовых ложок желатина.
    Тортик" Птичье гнездо "
    81
  • Тортик " Милые лебеди"
    Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить, не доводя до кипения.Сделать в пудре ямку и влить желатин.Замешиваем мастику.Месить надо до тех пор пока она не станет эластичной и мягкой.Если мастика крошится то добавьте немного лимонного сока,а если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для этого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в полиэтиленовый пакетик выдавив весь воздух.
    Не давайте ей стоять на воздухе , она очень быстро затвердеет, держите в пакете и берите маленькими порциями, по мере необходимости.Нужно работать очень быстро, если вам нужно срочно сделать украшение для торта, то это очень кстати.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит(если зубы крепкие).Торт никогда не покрывать - не разрежешь.А так цветочки там сделать или листики это можно.Она получается очень белая идеально для лебедей подошла, а вот мелкие части не советую делать -не успеваю - быстро высыхает( для этого использую молочную мастику хотя она немного желтовата).Можно делать всякие крупные детали, цветы,здания, листочки...
    Пока покажу только лебедей. Шеи делала так: раскатала в трубочку сделала изгибы где нужно и оставила высыхать, ещё никакого холодильника или влаги при хранении. Хрупкая.Из бумаги вырезала шаблон крыльев положила поверх раскатанной мастики и вырезала острым ножом, готовым придала изгиб и зафиксировала на скалке.Перед подачей собрала лебедей


    Тортик " Милые лебеди"
    тесто:                                                                                                16 шт яиц,  400 г сметаны,  2 банки сгущенки,  5 стаканов сахара,  2 пач ванилина,  9 стаканов муки,  2 пач разрыхлителя.                                                                     крем:                                                                                                  2 стакана сахара, 2 пач ванилина, 440 г масла, 1 литр сметаны.                                                                                      начинка:                                                                                         бананы, зефир, консер ананасы. желе.                              Лебеди:                                                                                        Желатин 10 г
    Вода 55 г
    сахарная пудра 600 г
    сок лимона 2 чай. лож.
    красители                                                    
    38 1
  • Легкий тортик
    2 яйца. щепотка соли взбить венчиком добавить стакан сахара еще взбить. добавляем стакан кефира бросаем столовую ложку соды и 2 стакана варенья желательно абрикосового+ 3 стакана муки. тесто как густая сметан
    Легкий тортик
    35 2
  • Паравозик
    ПОЕХАЛИ. Малышам на потеху. Тесто: 3 яйца. 1ст сахара. 120г масла. 10г разрыхлителя. 1.5ст муки. Крем: 400мл сливок. 30г крохмала. 50г сахара  ингридиенты на тесто можно увеличить в зависимости размера торта
    Паравозик
    2
  • Медовая курочка
    Мед — 1ст.л


    масло растительное — 1ст.л


    Сок небольшого лимона


    Приправы, перец по вашему вкусу.


    Как готовить медовую курочку:


    Сначала приготовьте из меда, растительного масла и сока лимона маринад. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом. Поставьте курицу для маринования в холодильнике на 1 час. На разогретую сковороду выложите мясо курицы с маринадом и обжаривайте его на большом огне, до полного испарения маринада. Затем уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и потомите еще 5 минут.
    Медовая курочка

    13 1
  • Кокосовые печеньки
    200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 200 г кокосовой стружки, 2 ч л разрыхлителя, 300-350 г муки.  Все замесить тесто очень мягкое, если липнет к рукам пусть немного полежит пока напитается кокосовая стружка. Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 15-20 минут
    Кокосовые печеньки
    8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/