Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пончики с сахаром и корицей
    Ингредиенты:
    Мука 360 г
    Сахар 120 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Молоко 180 мл
    Масло сливочное 110 г
    Куриное яйцо 1 шт.
    Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
    Корица 1 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
    Добавить молоко.
    2. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
    3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
    4. Добавить мускатный орех, взбить.
    Положить тесто в большой кондитерский мешок.
    5. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
    6. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
    7. Смешать корицу с сахаром.
    Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
    8. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
    ╾╾╾
    Пончики с сахаром и корицей
    86 2
  • Оладьи с мясным припеком
    Ингредиенты:

    2 стакана кефира
    4 яйца
    0,5 ст.л. сода
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахар
    2,5 стакана муки
    600 гр. мясного фарша
    1 большая луковица (примерно 200 гр.)
    растительное масло

    Приготовление:

    Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
    Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
    В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

    В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
    Постепенно введите просеянную через сито муку.

    Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

    Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

    Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
    Приятного аппетита!
    Оладьи с мясным припеком
    101
  • Вкусная творожная запеканка
    Ингредиенты:

    -500 г творога
    -3 яйца (разделить желтки и белки)
    -5 ст. л. манной крупы
    -3 ст. л. сахара
    -1 ч. л. ванильной эссенции
    -1 ст. л. разрыхлителя
    -изюм или сушеная клюква - по вкусу

    Приготовление:

    Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
    Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
    Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
    Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем
    Вкусная творожная запеканка
    151
  • Печенье из творога
    Ингредиенты:

    400гр творога смешать с
    250 г маргарина(натертого на терке) добавить
    480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
    соль щепотка

    Приготовление:

    Раскатать тесто и выдавить кружки.
    Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
    На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
    Печенье из творога
    160
  • Шоколадно-банановый торт
    Ингредиенты:

    Тесто:
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 200 г
    Молоко - 100 мл
    Масло сливочное - 90 г
    ванилин 1 щепотка
    Соль - 1 щепотка
    Кофе растворимый - 1 ч. ложка
    Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
    Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
    Крем:
    Сметана - 500-600 г
    Сахар - 3-5 ст. ложки
    Глазурь:
    Сметана - 2 полные ст. ложки
    Сахар - 3 ст. ложки
    Какао-порошок - 1 ч. ложка
    Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
    В теплом молоке растворить кофе.
    Масло слегка подогреть.
    В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
    Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
    Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
    2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
    Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
    3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
    Бананы порезать тонкими кружочками.
    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

    Оставить для пропитки на 2 часа и более.
    Приятного чаепития!
    Шоколадно-банановый торт
    123
  • СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"
    НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)
    СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"
    Ингредиенты:  

    - Картофель - 20 шт.    
    - Лук - 3-4 шт.    
    - Мясо - сколько уйдет  
    - Сыр - 300-400 г    
    - Майонез - 2 упаковки    
    - Соль    
    - Специи    
    - Зелень  

    Приготовление:   

    Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.  

    Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!  

    Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:  
    1. Картошка.  
    2. Лук.  
    3. Мясо.  

    Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.    
    Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.    

    Приятного аппетита!        
    2724 32
  • Простые кексы
    Ингредиенты:
    - 4 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 100 гр растопленного сливочного масла
    - 5 столовых ложек сметаны
    - 2 стакана муки
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 2 чайные ложки разрыхлителя

    Приготовление:

    Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
    Простые кексы
    155 1
  • "Шаньги"
    Ингредиенты:-125 гр. сливочного масла,
    -150 гр. сметаны,
    -0,5кг. муки,
    -300 гр. картофеля,
    -300 гр. молока,
    -3 яица.

    Приготовление:
    1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
    2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
    3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
    4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
    5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
    6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
    "Шаньги"
    100
  • Конвертики - с творогом и зеленью из тончайшего теста
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука-3ст
    Масло сливочное-200гр
    Яйцо-1шт
    Масло растительное-3ст л
    Уксус(6%)-2ст л
    Соль-щепотка
    Для начинки:
    Творог-500гр (9%)
    Пучок укропа и зеленого лука.
    Яйца-2шт
    Соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    1 Масло из холодильника натереть на терке.
    2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
    3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
    4 Размешать все до однородной смеси.
    5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
    6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
    7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
    8 Все хорошо перемешать.
    9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
    10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
    11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
    13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
    14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
    15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
    16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
    Конвертики - с творогом и зеленью из тончайшего теста
    119
  • Деревенская пицца


    Ингредиенты:

    Тесто:
    молоко - 250 мл
    сахар - 2 ст.л.
    сухие дрожжи - 1 пакетик (11гр)
    сливочное масло - 125 гр (растопить)
    мука - 350-400 гр
    соль - 1/ 2ч.л.

    Начинка:
    творог - 250 гр
    зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
    вареное куриное филе - 1шт (200-25 0гр)
    сыр - 100 гр
    соль, черный молотый перец
    манка - 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
    2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
    4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
    6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
    Деревенская пицца
    81
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать