Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Фахита
    Фахита (исп. fajita) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.
    Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

    Фахита

    В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Поскольку подать с тортильями можно всё, что угодно, я расскажу рецепт хорошего маринада для мяса.

    Ингредиенты:
    Мясо — 800 гр.
    Оливковое масло — 30 гр.
    Соевый соус — 30 гр.
    Острый перец — 1/2 ч.л.
    Лайм — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Тортилья (или тонкий лаваш).
    Приготовление:


    1. Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
    2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
    3. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
    4. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.



    Приятного аппетита!
    112
  • "Умное пирожное"
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)Необходимо (на форму 20х20см)

    4 яйца
    125 г масла
    500 мл теплого молока
    115 г муки
    150 г сахара
    0,5-1 чл ванилина без горки
    1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
    Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
    "Умное пирожное"

    26
  • Помидоры в кляре
    Простая и вкусная закуска на все случаи жизни!

    Помидоры в кляре


    Ингредиенты:
    3 средних помидора,
    2 яйца,
    1-2 ст.л. муки
    соль, перец по вкусу,
    растительное масло для жарки
    Помидоры помыть, нарезать кружочками.


    Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды.



    Обмакнуть кружочки помидора в кляр, обжарить их на сковороде в раскаленном масле.

    Помидоры в сырном кляре


    Ингредиенты:
    3 средних помидора,
    150 гр твердого сыра,
    2 яйца,
    2 ст.л. майонеза или сметаны,
    1-2 ст.л. муки соль, перец по вкусу,
    растительное масло для жарки
    Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
    Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
    При подаче украсить зеленью петрушки.
    15
  • Запеченные яйца с сыром
    бычной яичницей сегодня никого не удивишь. Но это блюдо сразит наповал кого угодно! Запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей сырной корочкой — беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно!

    Запеченные яйца с сыром


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3 ст. л. сливочного масла
    2 большие луковицы
    1/4 ст. вяленых помидоров
    1 ст. панировочных сухарей
    1,5 ст. тертого твердого сыра
    6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
    соль, перец
    Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.


    Добавьте к луку измельченные вяленые помидоры.


    Смешайте в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавьте к луку на сковороде. Ложкой сделайте углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.



    Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолите и поперчите блюдо.


    Посыпьте яйца оставшимся сыром с сухарями и поставьте в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.


    Приятного аппетита!
    10
  • 3 рецепта вкусной окрошки без кваса
    Давайте немного по-другому взглянем на это замечательное летнее блюдо и приготовим 3 варианта окрошки, которую не заливают квасом. Это очень вкусно, сытно и действительно освежает.
    Пряная окрошка на кефире
    3 рецепта вкусной окрошки без кваса


    Ингредиенты:
    1 л кефира
    3 средних свежих огурца
    2–3 отварных свеклы
    3–4 яйца
    500 г куриной грудки
    5–6 редисок
    4–5 перьев зеленого лука
    петрушка — по вкусу
    укроп для украшения
    1–2 ст. л. горчицы
    150 мл холодной кипяченой воды
    Отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
    В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.
    Густая окрошка с телятиной и брынзой
    Ингредиенты:
    3 вареных картофелины
    2 вареных яйца
    3 средних свежих огурца
    4–5 редисок
    250 г отварной телятины
    150 г сыра фета
    1 л кефира
    3 стебля сельдерея
    2 небольших вареных свеклы
    пучок петрушки
    2 ч. л. соли
    Чистим овощи. Редис и один огурец трем на крупной терке. Картофель, яйца, телятину режем мелко. Одну свеклу режем средними кусочками. Смешиваем все в миске.
    Оставшиеся огурцы, свеклу, сельдерей, зелень, кефир, соль измельчаем блендером до практически жидкого состояния.
    Режем сыр фета крупными кусочками. Кладем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, сверху кладем сыр и украшаем петрушкой.
    Окрошка с авокадо и креветками
    Ингредиенты:
    3 спелых авокадо
    1 л питьевого йогурта без наполнителей
    250 г отварных креветок
    4–5 яиц
    2 средних огурца
    1 ч. л. сока лайма
    соль — по вкусу
    пучок петрушки
    Оставляем несколько крупных креветок на украшение окрошки, остальные режем средними кусочками. Яйца режем мелко, 2 авокадо и 1 огурец — средними кусочками. Все объединяем в миске.В блендере смешиваем до однородности йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма, соль.
    Выкладываем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, выкладываем несколько целых креветок и петрушку для украшения.
    8
  • Мясное рагу с итальянским акцентом
    Приготовим рагу с помидорами и паппарделле. Вы удивитесь, как просто оно готовится, и каким вкусным получается. Мягкие кусочки мяса, густой ароматный соус с овощами и тонкие полоски пасты, которые мгновенно впитывают все вкусы. Готовьте побольше, у вас будут просить добавки.


    Мясное рагу с итальянским акцентом


    Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).
    Ингредиенты:
    Мясо — 600 гр.
    Черный перец — ч.л.
    Соль — 3 ч.л.
    Оливковое масло — 100 гр.
    Чеснок — 4 зубчика
    Лавровый лист — 3 листика
    Красное сухое вино — 300 гр.
    Куриный бульон — 600 гр.
    Помидоры — 6 шт.
    Пармезан — 100 гр.
    Паппарделле.
    Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.
    Приготовление:


    1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
    2. В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
    3. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. Видите фото, между кусками приличное расстояние — это гарантия правильной обжарки.
    4. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
    5. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
    6. Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
    7. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе. Готовим пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
    Хозяйке на заметку.
    Помните правило — на каждый литр воды, добавляем 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Только тогда паста сварится правильно и не будет слипаться или перевариваться.
    8. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках для пасты, так блюдо дольше останется горячим.
    Безусловно, эта паста хороша с тем вином, которое вы не использовали для соуса. Видите, какой соус получился яркий и в меру густой? При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавить некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.



    Приятного аппетита!
    7
  • 7 рецептов с брюссельской капустой
    Поверьте, блюда с этим видом капусты, получаются действительно вкусными!
    Брюссельская капуста под бальзамическим кремом
    7 рецептов с брюссельской капустой


    Ингредиенты:
    500 г брюссельской капусты
    2 ст. л. оливкового масла
    3 ст. л бальзамического кремасоль и свежемолотый черный перец — по вкусу2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. жидкого меда
    Разогреваем до 180 °С духовку.Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.
    Фриттата из брюссельской капусты
    Ингредиенты:
    500 г брюссельской капусты
    6 яиц
    2 ст. л. молока
    1 лук-шалот
    100 г зеленого горошка
    150 г тертого сыра
    масло для жарки
    соль — по вкусу
    перец — по вкусу
    Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
    Гратен из брюссельской капусты с беконом
    Ингредиенты:
    500 г брюссельской капусты
    4 ломтика бекона
    1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
    3 ст. л. сладкого белого вина
    соль — по вкусу
    молотый черный перец — по вкусу
    200 г сливочного сыра
    150 г тертого сыра
    2 ст. л. сливочного масла
    свежемолотый мускатный орех — по вкусу
    цедра половины лимона
    Разогреваем до 180 °С духовку.Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.Равномерно выкладываем сливочный сыр.Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.При подаче посыпаем хрустящим беконом.
    Брюссельская капуста в кляре с острым соусом


    Ингредиенты:
    500 г брюссельской капусты
    3 ст. л. панировочных сухарей
    2 яйца
    петрушка — по вкусу
    растительное масло для фритюра
    молотый черный перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    острый соус — по вкусу
    Варим капусту в подсоленной кипящей воде 10–13 минут.В миске взбиваем до однородности яйца, соль, перец, петрушку.Разогреваем фритюр до шипения и мелких пузырьков.Обмакиваем каждый кочанчик в яичную смесь, затем равномерно обсыпаем сухарями и опускаем на ложке во фритюр. Готовим до золотистого цвета и вынимаем. Кладем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.Украшаем зеленью и подаем с острым соусом в соуснике.
    Теплый салат из брюссельской капусты и яблока
    Ингредиенты:
    500 г брюссельской капусты
    1 яблоко без сердцевины
    1 ст. л. оливкового масла
    соль — по вкусу
    перец — по вкусу
    100 г сухарей для салата
    3 ломтика беконазерна граната для украшения
    1 ст. л. меда
    Разогреваем духовку до 180 °С.Режем ломтиками яблоки. Мелко режем бекон.На противень кладем пергаментную бумагу для запекания. На нее — капусту, ломтики яблока. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около 20 минут до мягкости капусты. Она должна слегка подрумяниться по краям.Бекон слегка обжариваем на сковороде.Смешиваем в салатнике капусту, яблоки, бекон, мед, масло, сухарики. Солим, перчим по вкусу.Украшаем зернами граната.
    Паста с креветками и песто из брюссельской капусты
    Ингредиенты:
    200 г спагетти
    250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
    4 зубчика чеснока
    3 ст. л. оливкового масла
    1 лимон
    соль — по вкусу
    150 г натертого пармезана
    15 крупных вареных креветок
    листья базилика для украшения
    Отвариваем спагетти до состояния аль денте.В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки, солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.При подаче украшаем листьями базилика.
    Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем
    Ингредиенты:
    350 г не постной свинины
    300 г брюссельской капусты
    2 красных сладких перца
    1 красный лук
    оливковое масло для жарки и запекания
    соль, перец — по вкусу
    петрушка — по вкусу
    Свинину режем небольшими кусочками. Капусту — пополам. Сладкие перцы — маленькими дольками. Красный лук режем средними кусочками.Лук, сладкий перец и капусту обжариваем на сковороде почти до готовности. Перекладываем в форму для запекания.Мясо обжариваем до готовности и перекладываем в форму к капусте.Солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут.При подаче посыпаем петрушкой.
    39
  • Жаркое из грибов
    Грибное жаркое — это не просто потрясающий аромат, но ещё и вкус!

    Жаркое из грибов


    Ингредиенты:грибы — 1 кг,
    морковь -1 шт,
    лук — 2 шт,
    картошка-1 кг,
    томатная паста -1 ст л,
    масло сливочное -2 ст л,
    приправы, соль, перец.
    Почистить, помыть грибы.Можно взять замороженные.Отваривать 10 минут, в соленой воде.Промыть.
    Обжарить на сливочном масле минут 20 до коричневой корочки.Посолить.





    Отдельно обжарить натертую на терке морковь и порезанный лук с соусом.Соединить с грибами, выложить в кастрюлю.Добавить приправы, лавровый лист, перец.Залить водой.


    После закипания добавить картофель нарезанный крупными дольками.Посолить.Тушить на маленьком огне при закрытой крышке около 40 минут.
    Пока картошка не станет очень мягкой.


    7
  • 6 рецептов быстрого ужина
    Все эти блюда готовятся очень быстро и очень просто!

    6 рецептов быстрого ужина


    Запеканка из макарон и томатов

    Ингредиенты:
    300 г макарон
    150 г сыра
    100 г томатного пюре
    зелень — по вкусу
    соль, перец — по вкусу
    Отварить макароны в подсоленной воде.Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
    Печенье из трех ингредиентов

    Ингредиенты
    0,5 стакана сахара
    150 г сливочного масла или маргарина
    2,5 стакана муки
    Растопить масло.
    Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
    Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    Выпекать 10–12 минут при 190 °С.
    Сырный суп с копчеными колбасками


    Ингредиенты:
    1 морковь
    1 луковица
    300 г копченых колбасок
    300 г плавленого сыра
    сливочное масло
    зелень — по вкусу
    соль, перец — по вкусу
    Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
    Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
    Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
    Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
    Салат с тунцом и фасолью

    Ингредиенты:
    1 огурец
    1 банка тунца
    150 г консервированной кукурузы
    1 сладкий перец
    100 г красной фасоли
    1 красная луковица
    лимонный сок
    зелень
    соль, перец — по вкусу
    Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
    Сырные кексы


    Ингредиенты:
    150 г твердого сыра
    1 яйцо200 мл кефира
    100 г муки
    0,5 ч. л. разрыхлителя теста
    Натереть сыр на терке.Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.

    Тыквенный супИнгредиенты:
    1 кг тыквы
    50 г сливочного масла
    250 мл сливоксоль, перец — по вкусу
    Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.Подавать с ложкой сметаны.
    9
  • Делаем домашний квас
    Сильногазированный, несладкий, освежает в жару и отлично подходит для приготовления окрошки…

    Делаем домашний квас


    Нам потребуется, из расчета на 13.5л ( 9 бутылок по 1.5л):
    Ржаной хлею — 1.5 буханки.
    Сухие дрожжи — 1ст.л.
    Сахар -2ст.л.
    На меньший или больший объем кваса, количество ингредиентов нужно уменьшить или увеличить пропорционально.
    Ведро на полный объем кваса.
    Кастрюли на 2\3 или более от объема кваса.
    Дуршлаг сетчатый.
    Бутылки пластиковые, на 1.5 или 1л.
    ложки, чашки, и прочая хрень…
    1 жарим сухарики.

    Режем ржаной хлеб кубиками, и поджариваем в духовке.
    Важно!
    Если не до жарить, как это сделал я(первый раз в этом году варю, не рассчитал, каюсь) сухари раскиснут и будет сложней с ними работать. Если пережарить, квас приобретет неприятный горьковатый привкус горелого хлеба. Идеальный цвет сухариков, это как у большого плоского сухаря на фото.
    2 заливаем сухари.

    Тут все просто. Заливаем кипятком(можно и прокипятить чутка) сухари. Как остынет, сливаем через сетчатый дуршлаг получившееся сусло в ведро. Сухари, не выбрасываем, пихаем их обратно в кастрюлю.
    3 заливаем сухари повторно.

    Тоже все просто, заливаем сухари еще раз кипятком. Как остынет, сусло через дуршлаг в ведро к первой половине. Сухари можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
    4 сусло в ведре

    Вот перемерено так должен выглядеть результат, после наших первых операций.
    5 сироп и дрожжи.


    Берем по одной кружке сусла.
    В первую добавляем 15 ст.л сахара и размешиваем до полного растворения сахара, получится сахарный сироп.
    Смысл тут в том, что так проще будет равномерно перемешать сахар во всем объеме сусла. А не гонять несчастные 15 ложек сахара в 13 литрах сусла.
    В вторую, 1 ст.л сухих дрожжей и 1ст.л сахара.
    Смысл тут в том, чтобы проверить работоспособность дрожжей.
    6 дрожжи за работой.

    Вроде все норм. Добавляем наши активированные дрожжи и сахарный сироп в сусло, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем бродить.
    Важно! Пробуйте на вкус, должно получится слегка сладковато, запомните этот вкус, это поможет в дальнейшем.
    7 перебродившее сусло, уже почти квас

    Яндекс.ДиректЗаказывайте копченуюрыбу у нас!
    нашаглубинка.рф«Наша глубинка»: копченая рыба с собственной фермы к вам домой!Адрес и телефонРаспродажа коптилен «ZOLINGER»!
    zolinger-russia.comСкидка 30% доставка! Книга рецептов в подарок! Гарантия 12 лет! Звоните!Адрес и телефонПроектирование домов. Бесплатно!
    eds-project.ruВыбери свой дом! При заказе строительства дома!Проектирование бесплатно!Москва
    Примерно через сутки, вы должны увидеть такой результат.
    Пробуйте сусло, постепенно первоначальная сладость должна полностью уйти и появится легкая кислинка. В зависимости от температуры окружающей среды, на это потребуется около суток, если совсем холодно(менее 20 градусов) около двух. Если все норм, можно переходить к разливу.
    Важно! Если не додержать, квас будет не вкусный, брожение в ведре идет не совсем чистое, помимо спиртового(дрожжевого) проходит и кисломолочное брожение, что и придает кислинку, а если передержать, получим негазированную кислятину, так как молочная кислота в конечном итоге убьет дрожжи.
    8 разливаем, заливам, короче почти готово.

    Берем бутылки, засыпаем в каждую по 1ст.л сахара и начинаем разливать квас.
    Тут важный момент в мути на дне ведра, нам надо чтобы его попало одинаково в каждую бутылку. Для этого аккуратно, кружкой, стараясь не поднимать муть со дна ведра, наливаем на 2\3 в каждую бутылку, затем хорошо размешав в ведре остаток и муть, доливаем доверху бутылок.
    Смысл в том, что в этой мути дрожжи, и одинаковое их количество в каждой бутылке обеспечит одновременное созревание кваса…
    Наполненные бутылки с квасом надо стряхнуть верх дном до полного растворения сахара, и оставляем дображивать квас в бутылках еще на сутки-двое в тепле…
    10 совсем почти готово!

    Брожение в герметичной таре, дает сильную газацию напитка, через сутки-двое, ваши бутылки должны стать очень твердыми и слегка раздуться. Как это произойдет, убираем бутылки в холодильник и как остынет, употребляем в чистом виде или в окрошке…
    Готово!

    Важно! Бутылки находятся под большим давлением, настоятельно рекомендую открывать над раковиной, потому как может случится квасной фонтан :)
    Всем приятного аппетита и лета с вкусным квасом!
    94 8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/