Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

10 потрясающих способов приготовить кабачки

Несколько рецептов приготовления кабачков, для которых вам не понадобится слишком много времени!

10 потрясающих способов приготовить кабачки


Роллы с цукини и козьим сыром

Вам понадобятся:
3 небольших цукини
60 г козьего сыра
2 ст. л. свежего шпината
1 ст. л. свежей нарезанной петрушки1/3 стакана листьев базилика1/2 ч. л. лимонного сока1 ст. л. оливкового маслащепотка солищепотка свежемолотого черного перца Приготовление: Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Вам понадобятся: 2 небольших кабачка1 стакан риса70 г сыра фетапучок свежего базилика4 ст. л. оливкового масласоль и перец — по вкусу Приготовление: Отварить рис.Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке. Кабачковые палочки
Вам понадобятся: 1 кабачок1/2 стакана панировочных сухарей50 г пармезана2 яйца оливковое маслочеснок гранулированный — по вкусусоль и перец — по вкусутравы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик) Приготовление: Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.Вилкой взбить 2 яйца.Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут. Пирог с кабачками и кедровыми орешками
Вам понадобятся: 180 г муки грубого помола6 ст. л. белого вина6 ст. л. оливкового масла2 ч. л. сушеного орегано3 небольших кабачка35 г кедровых орешков35 г козьего сыра1 луковицасвежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусусоль, перец — по вкусу Приготовление: Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут. Пельмени с начинкой из кабачков

Вам понадобятся: 2 кабачка3 стакана муки3 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока200 мл воды1 щепотка молотого мускатного ореха1 щепотка соли1 щепотка душистого молотого перца1 г острого перца Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости.При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким).После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут.Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края.Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности. Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Вам понадобятся: 2 стакана нарезанных кружочками цукини4 яйца2 яичных белка60 г тертого сыра1 зубчик чеснока1 ст. л. оливкового масла1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина Приготовление: В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной. Драники из кабачка, яблока и картофеля
Яндекс.ДиректКухни эконом класса на заказaurora-m.ruКачественные кухни недорого! МК «Аврора-М».Адрес и телефонМоскваМодульные кухнибез переплат!
stolline.ruКухни от производителя. Рассрочка. Бесплатные сборка и доставка от 10000р.!Адрес и телефонОсвободи для него место на кухне!bonito-mebel.ruЗацени стиль и экономию места! И это натуральное дерево! 4 1 стойка!
Вам понадобятся: 2 молодых кабачка1 яблоко (не кислое)4 картофелины4 ст. л. манной крупы1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)2 щепотки соли Приготовление: Картофель почистить и мелко натереть. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять). Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Вам понадобятся: 6 крупных куриных бедер2 средних цукини3 моркови1 крупная луковица800 г консервированных томатов в собственном соку3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)1 ст. л. мукирастительное маслосоль и перец — по вкусу Приготовление: Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы. Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Вам понадобятся: 100 г пасты (макарон, спагетти)10 тигровых креветок160 г молодых кабачков 240 г помидоров черри1 головка репчатого лука3 дольки чеснока2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. оливкового маслачерный свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок — на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить.Пасту отварить, воду слить.На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри.Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет.Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту.Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды. Лазанья с кабачками и шампиньонами
Вам понадобятся: 4 кабачка500 г шампиньонов1–2 головки репчатого лука9 листов для лазаньи200 г тертого сырасольрастительное маслосушеный базилик, приправы Для соуса: 80 г сливочного масла3 ст. л. муки0,7 л молока3–4 зубчика чеснокамускатный орех Приготовление: Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут. Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки. Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты