Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

3 рецепта вкусной окрошки без кваса

Давайте немного по-другому взглянем на это замечательное летнее блюдо и приготовим 3 варианта окрошки, которую не заливают квасом. Это очень вкусно, сытно и действительно освежает.
Пряная окрошка на кефире
3 рецепта вкусной окрошки без кваса


Ингредиенты:
1 л кефира
3 средних свежих огурца
2–3 отварных свеклы
3–4 яйца
500 г куриной грудки
5–6 редисок
4–5 перьев зеленого лука
петрушка — по вкусу
укроп для украшения
1–2 ст. л. горчицы
150 мл холодной кипяченой воды
Отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.
Густая окрошка с телятиной и брынзой
Ингредиенты:
3 вареных картофелины
2 вареных яйца
3 средних свежих огурца
4–5 редисок
250 г отварной телятины
150 г сыра фета
1 л кефира
3 стебля сельдерея
2 небольших вареных свеклы
пучок петрушки
2 ч. л. соли
Чистим овощи. Редис и один огурец трем на крупной терке. Картофель, яйца, телятину режем мелко. Одну свеклу режем средними кусочками. Смешиваем все в миске.
Оставшиеся огурцы, свеклу, сельдерей, зелень, кефир, соль измельчаем блендером до практически жидкого состояния.
Режем сыр фета крупными кусочками. Кладем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, сверху кладем сыр и украшаем петрушкой.
Окрошка с авокадо и креветками
Ингредиенты:
3 спелых авокадо
1 л питьевого йогурта без наполнителей
250 г отварных креветок
4–5 яиц
2 средних огурца
1 ч. л. сока лайма
соль — по вкусу
пучок петрушки
Оставляем несколько крупных креветок на украшение окрошки, остальные режем средними кусочками. Яйца режем мелко, 2 авокадо и 1 огурец — средними кусочками. Все объединяем в миске.В блендере смешиваем до однородности йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма, соль.
Выкладываем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, выкладываем несколько целых креветок и петрушку для украшения.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать