Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Быстрая кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара4 ст. л. растительного масла
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.


Быстрая кабачковая икра

Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.


Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.


Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция.


Если готовите икру для хранения, можно еще раз довести массу до кипения.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: