Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний гамбургер с овощным соусом


ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТАИНГРЕДИЕНТЫдля булочек 8- 9 шт.
0.5 стакана молока (стакан 240 мл)
0.5 стакана воды
15 г живых дрожжей
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
500 г муки   -
кунжут
для котлет
500 говядины
1 большая луковица
соль, черный перец по вкусу
для соуса
1 помидор
1 сладкий перец
1 сладкая луковица
кинза или петрушка
1 зубок чеснока по желанию
1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса
3-4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
а так же зелень и салат по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ1. Булочки. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль, слегка взбитое яйцо.
2. Подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое, немного липнущее к рукам.
3. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Когда тесто поднимется переложить его на стол, разделить тесто на 8-9 шариков.
5. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать круглую аккуратную форму,накрыть, дать расстояться еще минут 10-15.
6. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть. Сверху острым ножом сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
7. Поставить булочки в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
8. Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
9. Котлеты. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник.
10 Соус. Помидор, перец и лук нарезать мелким кубиком. Кинзу и чеснок измельчить, добавить к овощам. Туда же добавить лимонный сок, масло. соль и перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
11. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты.
12. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
13. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, положила зелень, котлету, соус и еще зелень.
Ну а можно все по отдельности взять с собой и на природе за пять минут соорудить вкусный перекус.
Приятного аппетита!
Домашний гамбургер с овощным соусом
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте