Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Индийские сладости

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно.
Окунитесь в чарующий мир Востока: приготовьте это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
Растопите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кунжут и на среднем огне доведите его до слегка золотистого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.

Размешайте и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.


Поместите форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!