Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Индийские сладости

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно.
Окунитесь в чарующий мир Востока: приготовьте это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
Растопите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кунжут и на среднем огне доведите его до слегка золотистого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.

Размешайте и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.


Поместите форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: