Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Запеченные яйца с сыром

бычной яичницей сегодня никого не удивишь. Но это блюдо сразит наповал кого угодно! Запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей сырной корочкой — беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно!

Запеченные яйца с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. сливочного масла
2 большие луковицы
1/4 ст. вяленых помидоров
1 ст. панировочных сухарей
1,5 ст. тертого твердого сыра
6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.


Добавьте к луку измельченные вяленые помидоры.


Смешайте в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавьте к луку на сковороде. Ложкой сделайте углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.



Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолите и поперчите блюдо.


Посыпьте яйца оставшимся сыром с сухарями и поставьте в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.


Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: