Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желейный торт «Новый год»

Какой же Новый год без праздничного торта! Сочный, нежный, в меру сладкийжелейный торт «Новый год» придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, классические торты с масляным кремом…

Желейный торт «Новый год»

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый: с таким тортом новогодний праздник станет еще торжественнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 апельсина
3 мандарина
150 г консервированных ананасов
1 небольшой банан
50 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
900 г сметаны
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита

3 яйца1 ч. л. соды
200 г муки

Сперва распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 мин. при температуре 180 °С. 
Остудите.
Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
Взбейте сметану с 1 ст. сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться