Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Быстрые маринованные грибочки



Ингредиенты:

? 800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
? 16 чашек воды   3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
? 1/2 чашки 5% уксуса
? 2 ч. ложки соли
? 1 ч. ложка сахара
? 3 зубчика чеснока, нарезанного
? 2-3 лавровых листа
? 1/2 ч. ложки молотого черного перца
? 1 сладкий красный перец, нарезанный
? 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
? 2 чашки воды
? 1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!