Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Испанские булочки "Ensaimadas"
    Испанские булочки "Ensaimadas"      Ингредиенты    Для теста:    Мука — 300 г  Сухие дрожжи — 1 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Сахар — 1/4 стакана  Яйцо — 1 шт.  Растительное масло — 2 ст. л.  Теплая вода — 120 мл    Отдельно:    100 г сливочного масла, очень мягкого  начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква сахар корица; яблоки)  сахарная пудра    Приготовление:    1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.  4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.  5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .  6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.    Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.  
    Испанские булочки "Ensaimadas"
      
    71
  • Заварные блинчики на кефире
    ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "     ИНГРЕДИЕНТЫ    1 стакан кефира  150 гр муки  1 яйцо  1/3 ч.л. соды  1 ст.л. растительное масло  0,5 стакана крутого кипятка  1 ст.л. сахара  1/3 ч.л. соли    ПРИГОТОВЛЕНИЕ    Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .  В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .  Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .  Добавить в тесто растительное масло и перемешать .  Выпекать на смазанной маслом сковородке .    
    31
  • Шарики творожные
    Ингредиенты:  - 250 гр творога  - 1 ст. ложка сметаны  - 2 яйца  - 5 ч ложек сахара  - 100 гр муки (примерно)  - 1 ч ложка разрыхлителя  - 1 ч ложка ванильного сахара  - сахарная пудра и масло для жарки    Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.  В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.  Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики,  размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом). Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний  жир.  Обсыпать сахарной пудрой
    Шарики творожные

    7
  • Вкуснейший слоеный салат
    Вкуснейший слоеный салат!  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  Слои:    вар.морковь (на тёрке)   майонез,  марин.огурец   майон.,  белок (на тёрке)   майон.,  желток   майон.,  карбонад   майон.,  лук репка   майон.,  отвар. рис   майон.,  горошек   майон.,  сыр (на тёрке)
    Вкуснейший слоеный салат

    22
  • Тортик на скорую руку

    Тортик на скорую руку
    _____________________________________________________

    Ингредиенты:

    Тесто:
    150 маргарина,
    230 сметаны,
    2 стакана муки.

    Приготовление:

    Замесить тесто,разделить на 6 частей.
    Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

    Ингредиенты:
    Крем:
    1б. вар. сгущёнки,
    200 гр. разм.. масла,

    Приготовление:

    Всё соединить,хорошо взбить.
    Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.

    8
  • Хворост

    Хворост

    Ингредиенты:
    Мука 2 стакана
    Яйца 3 шт
    Сахар 1,5 столовых ложки
    Соль 1/4 чайной ложки
    Уксус 6% 1 столовая ложка
    Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
    Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

    Приготовление:
    Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
    Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
    Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуреТесто раскатать в тонкий пласт
    Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
    Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
    Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
    20
  • Вкусные пышные кексики на кефире
    🍴 ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ    Ингредиенты:    🔸 Кефир - 1 стакан,  🔸 Яйца – 2 шт.,  🔸 Сахар – ¼ ст. сахара  🔸 Мука – 2,5 стакана  🔸 Разрыхлитель – ½ ч. ложки    Приготовление:    Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.    Приятного аппетита:)
    11
  • Торт черепаха
    Классический рецепт настоящего торта “Черепаха”  Ингредиенты    Для теста:    яйца – 6 шт;  мука – 2 стакана;  сода – 1 ч.л;  сахар – 1 стакан;  какао – 2 ст.ложки;  немного уксуса – погасить соду.    Для крема:    сливочное масло – 100 гр;  сметана – 800 гр;  сгущённое молоко – полбанки (200 гр) либо стакан сахара;  сметана – 800 гр.    Вариант торта Черепаха с сахаром менее жирный, чем в рецепте со сгущёнкой.    Для глазури:    молоко – 3 ст.ложки;  сливочное масло – 50 гр;  Для украшения можно использовать дополнительно орехи, свежие фрукты или сухофрукты.  Приготовление классического рецепта торта Черепаха с наглядными фото    Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.Яйца с сахаром  Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.Взбитая смесь  Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо – пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.Добавление муки  Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.Сырые оладьи  Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.Испечённые оладьи  В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная массаЗамешивание крема  Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.Выкладывание коржей  Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.Сформированный торт  Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.Глазурь  Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.
    Торт черепаха

    26
  • Пирог "Шарлотка с творожным намёком"
    Пирог "Шарлотка с творожным намёком"    Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.    пачка 5-18% творога (200 гр.)  2-3 ст.ложки сметаны  4 яйца  1,5 стакана сахарa  1 стакан муки  щeпотка соды    Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.  Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.  Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.  Ну очень ароматно и вкусно!
    10
  • 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
           1.Жаркое из курицы по-русски     Ингредиенты:   Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.   Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.   Приготовление:   Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.   Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.     Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
        2.Томатный суп, запеченный в духовке     Ингредиенты на 6 человек:   1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Приготовление:   Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.   Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.    


    3.Цыплята в горшочке     Ингредиенты:   1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.   Приготовление:   Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.     Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.     Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
    4.Гречка с мясом в горшочке     Ингредиенты на 3 горшочка:   500 гр свинины   9 ст л гречневой крупы   2 бульонных кубика   2 репчатые луковицы   1 лавровый лист   Приготовление:   Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
        5.Русское жаркое с мясом     Ингредиенты на 4 порции:   650 гр говядины,     1 1/2 кг картофеля,   4 ст л сливочного масла,   2 головки репчатого лука,   3/4 ст мясного бульона,   1 ст сметаны,   лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,   100 мл сухого вина   Приготовление:   Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.   В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.   Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.   Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
         6.Картошка с сосисками в горшочках     Ингредиенты на один горшочек:   картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.   лук 1/2 шт.   сметана (майонез) 2 ст. л.   грибы 2 ст. л., соль.   Приготовление:   Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
        7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке     Ингредиенты:   Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт   Лук репчатый - 3 шт   Чернослив - 100 гр   Петрушка, укроп по вкусу   Жир для жарки   Приготовление:   Приготовление:   Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
        8.Рыба в горшочке по-орхидски     Ингредиенты:   500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.   Приготовление:   Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
        9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке     Ингредиенты на 4 порционных горшочка:   4 средних баклажана2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)   4 яйца, сваренных вкрутую   4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)   по 4 дес.л. сливочного и растительного масла   1 ст.л. с верхом муки   примерно 1 стакан сметанного соуса   зелень укропа и петрушки по вкусу   соль и молотый черный перец по вкусу   Приготовление:   Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.   Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.   В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.   Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.   При подаче посыпать зеленью.
        10.Печень, тушенная с грибами     Ингредиенты:   печень телячья (говяжья) 800 г,   сметана 1 стакан,   луковицы 2,   грибы сушеные 5-6,   сахар 2 чайные ложки,   томат-пюре 1-2 столовые ложки,   масло сливочное 50 г,   мука 1/2 стакана,   соль, перец молотый по вкусу. Приготовление:   Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.   Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.   К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
         11.Американский мясной хлеб в горшочке     Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
        12.Курица с апельсинами     Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.   13.Палтус в горшочке     Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.   Кукуруза в горшочке   Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
         14.Курица с рисом в горшочке     Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
        15.Говядина с луком     500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
        16.Мясо в омлете     700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
         17.Запеканка из лапши с тыквой   Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.                

    16
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!