Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Пирог "баноффи"
    Пирог "баноффи"
                                                            ПИРОГ "БАНОФФИ"
      
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      
      Для основы:
      Крошка от печенья – 2,25 стакана
      Сливочное масло – 110 г
      Сахар – 3 столовых ложки
      
      Для начинки:
      Растопленное сливочное масло – 110 г
      Коричневый сахар – стакана
      Ванилин – 2 чайных ложки
      Сгущенное молоко – 300 мл
      Взбитые сливки – 2 стакана
      Сахарная пудра – 3 столовых ложки
      Ванилин – 1 чайная ложка
      Спелый банан – 4 шт
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
      
      Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом
      
    553 3
  • Быстрый торт - "птичье молоко"
    Быстрый торт - "птичье молоко"
    БЫСТРЫЙ ТОРТ - "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

    Ингредиенты:
    Тесто:
    3 - яйца
    125 гр - муки
    1 ч.л.- разрыхлителя
    125 гр - сахара
    8 больших ст.л. - какао
    Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

    Суфле:
    5 - белков
    300 гр - сахарной пудры
    10 гр - желатина dr Oetker
    100 гр - воды
    Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

    Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

    Глазурь:
    150 гр черного шоколада
    100 сливочного масла
    В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

    Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

    Приятного чаепития!
    37
  • Печенье на желтках
    Печенье на желтках    Ингредиенты:    200гр муки  1 ст. л. сахара  2 ст. л. холодного сливочного масла  2 ст. л. сметаны  4 желтка  ванильный сахар по вкусу  цедра 1/2 лимона  сахар для посыпки    Приготовление:    1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.  2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.  3. Замесить мягкое, эластичное тесто.  4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.  5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.  6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.    Приятного аппетита!  
    Печенье на желтках
    76
  • Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
    Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

    Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

    Состав:
    Тесто:
    Мука — 3,5ст
    Вода (кипяток) — 1 ст
    Раст. масло — 4 ст.л
    Сахар — 1 ч.л
    Соль — 1 ч.л
    Начинка:
    Помидоры — 5 шт
    Брынза (или творог) — 200 г
    Чеснок — 2 зуб
    Зелень
    Соль

    Приготовление:
    Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    На томаты выложить начинку.
    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
    Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
    Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
    11
  • Щербет с арахисом
    Щербет с арахисом

    1. Арахис 1 стакан
    2. Молоко 1 стакан
    3. Сахар песок 3,5 стаканов
    4. Масло сливочное 80 грамм

    Шаг 1
    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

    Шаг 2
    Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

    Шаг 3
    Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

    Шаг 4
    Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

    Шаг 5
    Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.


    16
  • Орешки
    Вкус детства - печенье "Орешки"

    Ингредиенты:

    для теста:
    1,5 стакана муки
    70г сливочного масла
    3ст.л. сахара
    1 яйцо
    1/3 ч.л. разрыхлителя
    соль

    для начинки:
    1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
    Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
    2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
    3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
    Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться
    19
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!