Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Торт "Медовик"
    Торт "Медовик"

    Рецепт торта "медовик": для теста: мука - 300-500г, сахар - 200г, сливочное масло - 100г, мёд - 2 ст.л., яйцо - 2 шт, сода - 1 ч.л. для крема: сливочное масло - 300г, сгущенное молоко - 1 банка, грецкие орехи - 100г.  


    Тесто готовить на водяной бане. В миску положить сливочное масло, сахар и мёд. Все растопить и довести до однородной массы. Добавить соду и хорошо перемешать. Снять с водяной бани. По одному добавить яйца и сразу же их перемешивать венчиком, чтобы они не успели свернуться. Начинаем добавлять частями муку и вымешивать тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Выложить охлажденное тесто на стол, вымесить его, и разделить на 8 или 9 одинаковых частей. Раскатать тесто на коржи прямо на противне (можно руками). Вырезать (тарелкой) ровный корж(обрезки не убирать, они будут запекаться вместе с коржом), наколоть тесто вилкой. Запекать в разогретой духовке 3-5 минут. Вынуть корж и быстро снять с противня. Так выпекать все коржи.  
    Сделать крем. Для этого взбить сливочное масло миксером. Добавить частями сгущенное молоко, не переставая взбивать. Обрезки и орехи измельчить блендором. Часть орехов смешать с крошками. Выложить остывший корж на тарелку, на него крем, сверху измельченные орехи. Так повторять все коржи. Последний корж и боковины торта смазать кремом и обсыпать смесью из крошек и орехов. Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа.  

    Приятного аппетита!
    92
  • Рулет с вареньем
    Рулет с вареньем




    Ингредиенты: мука - 1 ст, сахар - 1 ст, яйцо - 5 шт, варенье для начинки.


    Приготовление. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и ещё раз взбить. Белки взбить в крутую пену и частями добавлять в тесто, осторожно перемешивая. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ровным тонким слоем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут.
    Полотенце положить на стол, на него выложить готовый корж вместе с бумагой и завернуть. Через полчаса развернуть, снять осторожно бумагу, намазать вареньем, не доходя до края 1 - 1,5 см, завернуть. Готовый рулет можно смазать масляным кремом, или посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью.
    54
  • Кексики простые
    Кексики простые



    Ингредиенты: мука - 2 ст, сахар - 100 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт, молоко (или вода) - 1/2 ст, сода.

    Приготовление. Масло сливочное размягчить, смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить желтки и ещё раз взбить. Ввести молоко (или воду) и муку, смешанную с содой, и хорошо размешать. Белки взбить в крепкую пену и частями добавить в тесто. В готовое тесто по желанию можно добавить какао, изюм или маленькие кусочки шоколада. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
    83
  • Сникерс
    Сникерс




    Ингредиенты:

    Для первого слоя:
    200 г молочного шоколада
    50 г конфет-ирисок
    50 г сливочного масла

    Для второго слоя:
    4 ст.л. сливочного масла
    1 стакан сахара
    1/4 стакана сгущенного молока
    1 1/2 стакана зефирного крема
    50 г арахисового масла
    1 ч.л. ванилина
    1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

    Для третьего слоя:
    400г конфет-ирисок
    1/4 стакана густых сливок

    Для четвертого слоя:
    200г молочного шоколада
    50г конфет-ирисок
    50г сливочного масла

    Для зефирного крема:
    3 белка
    2 ст. ложки варенья
    3 ст. ложки сахара
    1 ч.л. желатина
    1/4 стакана воды
    1/4 ч.л. соли



    Рецепт:

    1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

    2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

    3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

    4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

    5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
    544 6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты