Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 4 шт
    Моцарелла – 4 слайса
    Ветчина – 4 слайса
    Брокколи – 180 г
    Яйцо – 1 шт
    Вода – ½ столовой ложки
    Панировочные сухари – ¼ стакана
    Соль и перец – по вкусу
    Сухая петрушка, чесночный порошок

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
    Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
    103
  • Шоколадно-творожный мраморный пирог
    Ингредиенты:

    100 гр. сливочного масла
    125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
    125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
    2 яйца
    0.5 пакетика ванильного сахара
    щепотка соли
    0.5 ч. ложки разрыхлителя
    125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

    200 гр. творога (протертого)
    1 яйцо
    75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
    0.5 пакетика ванильного сахара
    я еще добавила 1 ст. ложку муки

    Приготовление:

    1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

    2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

    3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

    4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
    Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
    Шоколадно-творожный мраморный пирог
    624 5
  • Торт Прага
    Ингредиенты:

    Для бисквита
    6 белков
    6 желтков
    150г сахара
    115г муки
    25г какао-порошка
    40г сливочного масла

    Для крема
    1 желток
    20г воды
    120г сгущенки
    200г масла
    пакетик ванильного сахара
    10г какао
    55г абрикосового джема

    Для глазури
    60г шоколада
    60г сливочного масла

    Автор рецепта - chadeyka

    Приготовление:

    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

    Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

    Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

    Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

    Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

    Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
    Торт Прага
    270 2
  • Слоеный пирог с сыром
    Ингредиенты:

    Слоеное тесто - 400 г.
    Сыр твердый - 200 г.
    Сыр мягкий - 100 г.
    Яйцо (желток) - 1 шт.
    Кунжут - 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Приготовьте все ингредиенты
    2. Сыр натираем на терке
    3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
    4. Каждую из полосок покрываем сыром
    5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
    6. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
    7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
    8. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится
    Слоеный пирог с сыром
    344 1
  • «Тертый» чизкейк
    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука – 230 г
    Сливочное масло – 110 г
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Какао – 1 столовая ложка
    Сахарная пудра – 2 столовых ложки
    Молоко – 2 столовых ложки

    Для начинки:
    Сливочный сыр – 500 г
    Яйцо – 2 шт
    Сахарная пудра – 150 г
    Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
    Ванильный сахар – 1 столовая ложка
    Цедра лимона – 1 столовая ложка

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.Сверху закройте слоем натертого теста.Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
    «Тертый» чизкейк
    510
  • Черничный тарт
    Для теста:
    300 гр муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    100 гр сахара
    ванилин на кончике ножа
    2 яйца
    100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

    Для начинки:
    400гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий.
    125 гр сахара
    ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
    250 мл сливок ( у меня 10%)
    черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
    Приготовление:
    Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку.
    Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто
    Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
    получается у нас вот что. не забудьте потыкать вилкой!Ну и ставим всё это в духовку на 12 минут.
    Тем временем делаем начинку:
    Всё ингредиенты для начинки смешиваем венчиком.
    Когда достанете уже готовое тесто, то оно у вас поднимется. Я его чуть-чуть приминаю пальцами, чтобы для начинки было больше места..Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут.
    Приятного аппетита!
    Черничный тарт
    186 1
  • Чесночные узелки
    Ингредиенты:
    Мука – 4 чашки
    Теплая вода – 1 3/4 стакана
    Сухие дрожжи
    Мед – 2 ч. ложки
    Оливковое масло – 2 ст. ложки
    Соль – 2 ч. ложки
    Несоленое сливочное масло – 100 грамм
    Тертый пармезан – 1/4 чашки
    Тимьян – 1 ст. ложка
    Розмарин – 1 ст. ложка
    Чеснок – 2 зубчика

    Способ приготовления:
    В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
    Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
    В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
    Добавьте соли и перемешайте.
    Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
    Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
    Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
    Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
    Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
    Перемешайте до однородной консистенции.
    Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
    Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
    Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
    Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
    А вторую половину сверните спиральками.
    Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
    Приятного аппетита!
    Чесночные узелки
    185 2
  • Любимый сметанник
    для теста
    масло сливочное или маргарин - 100 гр.
    яйца - 2 шт.
    сгущённое молоко - 1 банка
    сода (гашенная) - 1ч. л.
    мука - 8 ст. л.
    какао - 1 ст. л.
    для крема
    сметана 20% - 600 - 700 гр.
    сахар - 100 гр.

    1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

    2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
    3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

    4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

    5. Готовое тесто делим на две части.
    Тесто должно получится, как густая сметанна

    6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
    И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

    Пока коржи пекутся мы готовим крем.
    Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
    Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

    И так мы промазываем все коржи и боковину.

    Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

    И посыпаем весь наш торт.
    Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

    Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

    для глазури
    сливочное масло - 50 гр.
    молоко - 2 ст. л.
    какао - 2 ст. л.
    сахар - 4 ст. л.
    Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
    Любимый сметанник
    663 7
  • Куриные котлеты с сыром
    Куриные котлеты с сыром

    Ингредиенты:

    Куриная грудка - 500 г
    Батон - 200 г
    Молоко (теплое) - 1/2 стакана
    Сливочное масло - 6 столовых ложек
    Соль - 1/2 чайной ложки
    Щепотка перца
    Панировочные сухари - 1/2 стакана
    Чеснок - 1 зубчик
    Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
    Сыр - 100 г

    Приготовление:
    Батон залейте теплым молоком.
    Курицу мелко нарежьте.
    Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
    Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
    Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
    Закройте, чтобы сыр не вытек.
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
    Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
    Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
    Куриные котлеты с сыром
    323 1
  • Домашний "сыр" маскарпоне
    Домашний "сыр" маскарпоне

    Ингредиенты:

    400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
    1 чайная ложка лимонного сока

    Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

    Приготовление:

    1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

    2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

    3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

    4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу
    Домашний "сыр" маскарпоне
    608 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/