Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Сырники по традиционному русскому рецепту
    Состав
      500 г творога
      2 яйца
      4 столовых ложки муки
      3 столовых ложки сахара  
      0,5 чайной ложки соли без верха
      0,5 стакана топленого масла для обжаривания

    Способ приготовления
    Хорошенько отжатый творог растереть в широкой миске с яйцами, сахаром, солью и мукой. До полной однородности чтобы было растёрто, лучше это делать деревянной ложкой.
    Разогрейте на сковороде топлёное масло.
    Налепите мокрыми руками сырников, слегка запанируйте их в муке – без излишков, самую малость.
    Обжарьте с двух сторон.
    3
  • Котлеты
    Рецепт: Котлеты
    Ингредиенты на котлеты:
    Свинина  – 500 гр.
    Говядина – 500 гр.
    Лук (репчатый) – 2 шт.
    Молоко – 200 гр.
    Хлеб (батон) – ¼ буханки.
    Яйцо – 1шт.
    Чеснок – 1 зубок.
    Соль и черный перец по вкусу.
    Мука – 100 гр.

    Способ приготовления котлет:
    Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.
    Котлеты готовы!
    3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/