Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Шоколадные маффины
    Маффины получаются "мокренькими" и ооооочень вкусными)
      
    Шоколадные маффины



      Тесто:
      2 яйца
      200г сахара
      80г сл.масла
      70г раст. масла
      30г крахмала  картофельного
      4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
      100г шоколада ( у меня молочный с измельченными орешками)
      220мл холодной воды
      2 ч.ложки разрыхлителя теста (можно заменить содой погашенной уксусом)  
      100г муки
      Пропитка:
      100мл сгущенного молока
      40 мл кипятка
      
      Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…Добавить воду,хорошенько перемешать и на среднем огне довести смесь до загустения.Затем снять с плиты,добавить шоколад и сливочное масло,заранее измельченные.Мешать до полного растворения шоколада.Дать немного остыть смеси.Затем добавить яйца и растительное масло,перемешать.Просеить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешать.Теперь разливаем тесто по формоочкам(я использую силиконовые) и отправляем нашу аппетитную шоколадную смесь в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) примерно на 25 минут.
      Готовым маффинам даем остыть минут 20.Затем используем нашу прописку-смешиваем сгущенное молоко и кипяток и поливаем маффины порционно,до впитывания.
      Маффины готовы!
      Приятного аппетита)

      
    65
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/