Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Биточки
    Ингредиенты:    - 4 шт вареного картофеля  - 100 г твердого сыра  - 150 г ветчины  - лук зеленый  - соль (если нужно)  - перец  - 2 яйца  - 1 столовая ложка муки    Приготовление:    Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.    Добавить муку и все хорошо перемешать.    Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.    Подаем, полив сметаной.
    11
  • Пирог "золотая рыбка"
    Пирог "золотая рыбка"

        Ингредиенты:    ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),  ● 0,5 стакана риса,  ● 2 сваренных вкрутую яйца,  ● 1 луковица,  ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,  ● 50 г сливочного масла,  ● соль, перец,  ● яйцо для смазывания.    Приготовление:    Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.    Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.    Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
    340 1
  • Селёдка по-голландски

      Продукты:  Сельдь свежемороженная - 2 шт.,  Лук - 2 шт.,  Лимон - 0,5 шт.,  Сахар - около 6 ч.л.,  Соль-6 ч.л.,  Морковь - 1 шт.,  Лавровый лист - 10-12 шт.,  Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)    Приготовление:    Лимон нарезаем тонкими кружочками.  Морковь трем на крупной терке.  Лук нарезаем кольцами.  Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.  Сверху - слой сельди.  Затем снова овощи и специи.  И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.  Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.  На второй-третий день селёдка готова.  Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.  При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
    Селёдка по-голландски
    69
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте