Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
    Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
    Ингредиенты для  "Турецкая лепeшка-пиде с фаршем":
          ·          Помидор  (без внутреннего сока) — 2-3 шт
          ·          Томатная паста  — 2-3 ст. л.
          ·          Паприка сладкая  (красная - порошок, начинка) — 1 ст. л.
          ·          Лук репчатый  (начинка) — 2-3 шт
          ·          Фарш мясной  (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины; начинка) — 300-400 г
          ·          Белок яичный  (тесто) — 2 шт
          ·          Масло  растительное (тесто) — 1-2 ст. л.
          ·          Сахар  (тесто) — 1 ч. л.
          ·          Соль  (тесто 1 ч.л., по вкусу - в начинку)
          ·          Дрожжи  (сухие по 7 гр, тесто) — 1 упак.
          ·          Молоко  (тёплое, тесто) — 100 мл
          ·          Мука (тесто)  — 500 г
          ·          Вода  (тёплая, тесто) — 100 мл
          ·          Чеснок  — 1-2 зуб.
          ·          Петрушка  (мелко нарезанная, примерно 6 веточек)
          ·          Перец черный  (по вкусу)
          ·          Желток яичный  (для смазывания перед выпечкой) — 2 шт
          ·          Масло сливочное  (немного растопленного, для смазывания после выпечки )
                     Тесто: 
          Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до    появления пузырьков. 
          Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло.    Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками и в то же    время быть МЯГКИМ (!!!) (многое зависит от качества муки).
          Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза (я    нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит).    Чашку при этом накрываю полотенцем.
                   ·           
                                                                                                                                  
                  Начинка: 
          Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,
                   ·           
                              
                  Соединить с    приправами и фаршем... 
                   ·           
                              
                  Тесто поделить на    10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то    тесто после выпечки окажется жёстким) 
          В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем,    а то не пропечется!)... 
          Защипать края, придав форму лодочки. 
                   ·           
                              
                  Выложить пиде на    противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25    минут.
                   ·           
                              
                  Как только вынете из    духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не    были сухими)
                   ·           
                              
                  ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!!!
                    
    7
  • Минутный перец с чесноком
    Минутный перец с чесноком

    Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
    15
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/