Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Домашний майонез
    Состав
      Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
      1 яйцо,
      подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл
      горчица - 0,5 чайной ложки,
      соль - 0,5 чайной ложки,
      сахар – 0,5 чайной ложки,
      сок лимона - 1 столовая ложка

      Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
      2 яичных желтка,
      подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
      горчица - 0,5 чайной ложки,
      соль - 0,5 чайной ложки,
      сахар - 0,5 чайной ложки,
      сок лимона – 1-2 чайных ложки
      Приготовление
       Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

      Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового   масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine»,   должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым   привкусом.

      Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

      Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

      Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым).   На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

      Майонез на целых яйцах.
      В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
      При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.Не   прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло,   пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
      Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.

      Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел,   влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до   однородности.

      Майонез на желтках.
      Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
      Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
      Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь   подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой   скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в   однородную эмульсию.Когда первая, и самая ответственная, стадия   приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо   связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по   каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла   связалась с желтками в однородную смесь.
      Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.Влить сок лимона и еще раз взбить
      Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

      Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

      Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и   других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные   сочетания.

      Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает   соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и   хрустящим багетом.

      Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст   майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к   рыбным блюдам.

      Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

      Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

      Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает   соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы,   морепродуктов и овощей.
    16
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/