Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рецепты с кальмарами

    🔹 5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол! 🔹

    Сохрани себе и обязательно попробуй!

    1. 🔹 Фаршированные кальмары 🔹
    🔸 На 100 гр - 76,66 ккал 🔸 белки - 11,69 🔸 жиры - 3,21 🔸 углеводы - 1,06 🔸

    🔹 Ингредиенты:
    2 тушки кальмара
    белки яиц,
    шампиньоны,
    зелень,
    нежирного сыра,
    соевый соус.

    🔹 Приготовление:
    2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
    Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
    Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

    _____________________________________________________
    2. 🔹 Высокобелковый салат с кальмарами и орехами 🔹
    🔸 На 100 гр - 127,28 ккал 🔸 белки - 13,67 🔸 жиры - 7,55 🔸 углеводы - 2,44 🔸

    🔹 Ингредиенты:
    500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
    300 гр. свежих шампиньонов
    2 вареных яйца
    1 луковица (по желанию)
    70 гр. грецких орехов
    100 гр. твердого сыра
    Зубчик чеснока
    Натуральный йогурт
    Соль
    Зелень для украшения

    🔹 Приготовление:
    1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
    2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
    3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
    4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
    5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
    6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
    7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
    8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

    _________________________________________________________
    3. 🔹 Нежный кальмар в сметанном соусе 🔹
    🔸 На 100 гр - 179,19 ккал 🔸 белки - 13,84 🔸 жиры - 9,92 🔸 углеводы - 9,91 🔸

    🔹 Ингредиенты:
    2-4 тушки кальмара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. оливкового масла.
    Соль и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    🔹 Приготовление:
    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

    _________________________________________________________
    4. 🔹 Кальмары, фаршированные грибами и сыром 🔹
    🔸 На 100 гр - 100,5 ккал 🔸 белки - 8,98 🔸 жиры - 6,39 🔸 углеводы - 2,26 🔸

    🔹 Ингредиенты:
    Кальмары 4 штуки
    Шампиньоны 800 г
    Сыр 200 г
    Яйцо 4 штуки
    Репчатый лук 2 головки
    Морковь 2 штуки
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Зелень по вкусу
    Сметана по вкусу
    Соль, перец черный молотый по вкусу

    🔹 Приготовление:
    1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
    2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
    3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
    4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
    5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
    6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

    _____________________________________________________
    5. 🔹 Салат с кальмарами 🔹
    🔸 На 100 гр - 81,95 ккал 🔸 белки - 9,89 🔸 жиры - 3,74 🔸 углеводы - 2,36 🔸

    🔹 Ингредиенты:
    Кальмар (тушка) — 3 Штуки
    Морковь — 1 Штука
    Огурец соленый — 1 Штука
    Яйца — 2 Штуки
    Укроп — - По вкусу
    Сметана 10% — 50 Грамм

    🔹 Приготовление:
    1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
    2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
    3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
    4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.



    9
  • Манты с картошкой и мясом
    Рецепт: Татарские манты - с начинкой из мяса и картошкиИнгредиенты:
    ***Способ приготовления[/b]:Это вкусное, сытное мясное кушанье присутствует в кухне многих народов. И везде есть свои особенности его приготовления - в рецепте и способе замешивания теста, составе начинки, лепки этих самых мант (или мантов - даже произносят все по-разному :)
    Расскажу, как готовлю их я.
    Разбиваю в миску 2 яйца (если готовлю только на нашу семью, а если ожидаем гостей - то не менее 3 яиц), подливаю полстакана воды, немного соли.
    Манты с картошкой и мясом

    Тщательно размешиваю и начинаю подсыпать муку.
    Продолжаю перемешивать ложкой и добавлять муку до тех пор, пока тесто не обретет достаточно густую консистенцию.

    Выкладываю тесто на доску, обильно посыпанную мукой.

    Продолжаю вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим и эластичным.


    Готовый шар теста накрываю полиэтиленовым пакетиком и оставляю минут на 10-15.
    В это время занимаюсь начинкой. Мясо (в идеале баранина говядина, но за неимением можно взять любое другое) прокручиваю заранее. Желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда ваши манты будут особенно сочными и вкусными.


    Мелко режу репчатый лук.

    Сырой картофель - кубиком.

    Высыпаю все в миску с фаршем, солю-перчу по вкусу. Начинка готова.

    Теперь от куска теста отрезаю примерно треть и раскатываю тонким пластом на доске. Этот пласт разрезаю на квадратики со стороной 8-10 см.


    На середину каждого квадрата выкладываю ложкой начинку.

    Описывать, как нужно закрыть мант, наверное, смысла нет. Все видно на фото.






    Варю манты в специальной кастрюле - мантышнице (мантоварке), смазывая растительным маслом дно ярусов. Время приготовления - 45 минут.

    Мы любим есть манты со сметаной. На родине моего мужа делают подливу: в крутом кипятке растворяют большой кусок сливочного масла и обильно посыпают черным молотым перцем. Вливают ложкой внутрь мант, чтобы было еще сочнее.
    Приятного аппетита!


    62
  • Манты с картошкой и мясом
    Рецепт: Татарские манты - с начинкой из мяса и картошкиИнгредиенты:
    ***Способ приготовления[/b]:Это вкусное, сытное мясное кушанье присутствует в кухне многих народов. И везде есть свои особенности его приготовления - в рецепте и способе замешивания теста, составе начинки, лепки этих самых мант (или мантов - даже произносят все по-разному :)
    Расскажу, как готовлю их я.
    Разбиваю в миску 2 яйца (если готовлю только на нашу семью, а если ожидаем гостей - то не менее 3 яиц), подливаю полстакана воды, немного соли.
    Манты с картошкой и мясом

    Тщательно размешиваю и начинаю подсыпать муку.
    Продолжаю перемешивать ложкой и добавлять муку до тех пор, пока тесто не обретет достаточно густую консистенцию.

    Выкладываю тесто на доску, обильно посыпанную мукой.

    Продолжаю вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим и эластичным.


    Готовый шар теста накрываю полиэтиленовым пакетиком и оставляю минут на 10-15.
    В это время занимаюсь начинкой. Мясо (в идеале баранина говядина, но за неимением можно взять любое другое) прокручиваю заранее. Желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда ваши манты будут особенно сочными и вкусными.


    Мелко режу репчатый лук.

    Сырой картофель - кубиком.

    Высыпаю все в миску с фаршем, солю-перчу по вкусу. Начинка готова.

    Теперь от куска теста отрезаю примерно треть и раскатываю тонким пластом на доске. Этот пласт разрезаю на квадратики со стороной 8-10 см.


    На середину каждого квадрата выкладываю ложкой начинку.

    Описывать, как нужно закрыть мант, наверное, смысла нет. Все видно на фото.






    Варю манты в специальной кастрюле - мантышнице (мантоварке), смазывая растительным маслом дно ярусов. Время приготовления - 45 минут.

    Мы любим есть манты со сметаной. На родине моего мужа делают подливу: в крутом кипятке растворяют большой кусок сливочного масла и обильно посыпают черным молотым перцем. Вливают ложкой внутрь мант, чтобы было еще сочнее.
    Приятного аппетита!


    7
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/