Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Шарлотка
    Шарлотка
    нгредиенты:
    1 яблоко (можно заменить на  грушу, чернослив сушёный, курагу, бруснику или изюм)
    1 стакан сахарного песка
    1 стакан муки
    3 яйца
    0,5 ч.л. соды (гасить уксусом)(я пробовала 1 ч.л. разрыхлителя)  
    По желанию можно добавить немного ванильного сахара, мяты и лимонной кислоты чуть-чуть.
    Приготовление:
    Прогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером яйца с сахаром и содой (разрыхлителем) до белой воздушной массы (примерно 5-7 минут на максимальной скорости). Потом добавить муку,(по желанию 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. мяты, 1/3 ч.л. лимонной кислоты) и ещё раз всё взбить на максимальной скорости. Смазать форму (я брала прямоугольную форму 18 см х 25 см)растительным маслом, вылить густую массу и сверху положить очищенное и порезанное на маленькие дольки яблоко ( я экспериментировала: выкладывала грушу с яблоками, либо грушу с вымоченным изюмом, либо просто с брусникой, кому как нравится). Выпекать примерно 20 минут, потом достать и смазать верх сливочным маслом  с помощью силиконовой кисти. Дать остыть и потом выложить на блюдо.
    77 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/