Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Домашние фрикадельки
    Домашние фрикадельки
    нгредиенты:
    Говяжий фарш – 500 г
    2 куска батона
    Чеснок – 2 зубчика
    Свежая рубленая петрушка
    Тертый пармезан – ¼ стакана
    Молоко – 2 столовых ложки
    Яйцо – 1 шт
    Соль и перец

    Приготовление:
    В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
    Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
    Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.
    183
  • Грибные кулечки
    Ингредиенты:

    1 упаковка готового слоеного теста
    5 картофелин средней величины
    2 луковицы
    200 г сухих грибов
    100 г сыра
    1 пучок петрушки
    2 яйца
    перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
    2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
    3. Грибы обжарить с луком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
    6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
    7. Яйца слегка взбить.
    8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
    9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
    10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
    Грибные кулечки
    760 16
  • Запечённые картофельные дольки
    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
    • 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
    • 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
    • 2 ч. л. молотой паприки
    • 1 ч. л. сушёного розмарина
    • ½ ч. л. сушёного укропа
    • ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
    • соль
    • чёрный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
    2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
    3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.
    Запечённые картофельные дольки
    85
  • Мясо по-французски
    На 1кг филе свинины:

    3-4 луковицы
    3 помидора
    4 крупных картофелины
    200гр. сыра
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло

    1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
    2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
    3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
    4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
    Мясо по-французски
    1395 13
  • Слоёные косички с сыром и курицей
    Ингредиенты:

    500гр. слоеное тесто
    250гр.твердый сыр
    1 шт.копченый куриный окорочок
    1 желток для того что бы помазать верх

    Ингредиенты:

    1. Нарезать слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами).
    2. Полосок должно быть четное количество. На полоску теста выложить маленькими кусочками курицу.Накрыть сверху сыром. И еще одной полоской теста.
    3. Краешки защипнуть. Аккуратно завернуть слойку спиралькой.Выложить на противень на бумагу для выпечки.
    4. Смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать до румяного цвета около 15 минут. Приятного аппетита!!!!
    Слоёные косички с сыром и курицей
    435 1
  • Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
    Говяжий фарш – 1 кг
    Луковица – 3 шт (средний размер)
    Чеснок – 3 зубчика
    Панировочные сухари – ½ стакана
    Тертый пармезан – ½ стакана
    Сухие травы – 1,5 столовой ложки
    Черный перец – 5-6 горошин
    Соль – по вкусу
    Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
    Паста феттуччине – 750 г

    Приготовление:

    1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
    2. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
    3. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
    4. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
    5. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
    Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
    88
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/