Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Салат "Манхэттен"
    Салат "Манхэттен"


    Ингредиенты:

    Креветки — 700 г
    Кальмар — 500 г
    Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
    Фасоль (стручковая) — 300 г
    Сыр (твердый) — 250 г
    Майoнез — 250 г
    Яйцо — 1 шт
    Мука
    Масло растительное

    Приготовление:

    1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
    2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
    3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
    4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
    5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
    83
  • Салат "Красное море"
    Салат "Красное море"

    Ингредиенты:

    кальмары  -  250 - 300 г
    помидоры  -  1 - 2 шт.
    сыр  - 100 - 200 г
    чеснок  - 1 зубчик
    майонез

    Приготовление:

    1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
    2. Помидоры тоже порезать соломкой.
    3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Все перемешать и заправить майонезом.
    104 1
  • Салат с кальмарами, курицей, яблоком и листьями салата
    Салат с кальмарами, курицей, яблоком и листьями салата

    300 г отварного куриного филе

    300 г пекинской капусты

    3 филе кальмара отварных

    2 помидора

    1 сладкий перец

    1 яблоко кисло-сладкое

    сок лимона

    сметана/йогурт натуральный

    соль

    Кубиками нарезать курицу, соломкой – филе кальмаров.

    Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, помидор также разрезать пополам, убрать семена, нарезать кубиками.

    Нашинковать пекинскую капусту, кубиками нарезать сладкий перец.

    Выложить курицу, кальмары, перец, помидор, яблоко и капусту в салатник, подсолить, заправить салат с кальмарами, курицей, яблоком и пекинской капустой сметаной, перемешать и подать к столу.
    1
  • Салат с помидорами и цветной капустой, сметаной
    Салат с помидорами и цветной капустой, сметаной

    цветная капуста сырая

    помидор

    тертый твердый сыр

    чеснок

    укроп

    кинза

    2 ст.л. сметаны

    зеленый лук

    соль

    Промыть капусту под струей холодной воды, разобрать на небольшие соцветия. Отварить до готовности.

    Кубиками нарезать помидоры.

    Очистить, измельчить чеснок, соединить с капустой и помидорами и перемешать.

    Посыпать салат тертым сыром и рубленой зеленью.

    Перед подачей украсить салат с помидорами и цветной капустой сметаной и зеленью.
    1
  • Салат с помидорами черри и креветками
    Салат с помидорами черри и креветками

    300 г креветок

    200 г крабовых палочек

    200 г помидоров черри

    100 г риса

    3 яйца

    2 огурца

    майонез
    Отварить до готовности креветки, рис и яйца, очистить креветки и яйца, нарезать все кубиками, выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: крабовые палочки, огурцы, яйцо, креветки, рис.

    Украшается новогодний салат с помидорами черри и креветками зеленью и разрезанными пополам помидорами черри.
    21
  • Салат из курицы, картофеля и сладкого перца
    Салат из курицы, картофеля и сладкого перца

    300 г филе куриной грудки

    200 г картофеля

    1 огурец

    1/2 сладкого красного перца

    1/2 сладкого зеленого перца

    2 ст.л. растительного масла

    майонез или сметана

    1 ст.л. свежемолотого черного перца

    Промыть, очистить картофель, нарезать его в виде «лодочек» брусочками, опустить в подсоленную кипящую воду, до готовности проварить, затем слить воду, дать картофелю обсохнуть.

    Промыть перцы, убрать семена, нашинковать соломкой, огурец нарезать кружками.

    Соломкой нарезать куриное филе, поперчить его и посолить, обжарить на разогретой сковороде с маслом около 6 мин, затем переложить в саланик.

    Добавить к курице овощи и картофель, поперчить, добавить майонез или сметану, перемешать и сразу подать салат из курицы, картофеля и сладкого перца к столу.
  • Салат с курицей и фруктами «Амур»
    Салат с курицей и фруктами «Амур»

    200 г отварного куриного филе

    50 г твердого сыра

    8 ягод клубники

    1 киви

    1 яблоко

    1 горсть фисташек

    листья салата

    сметана

    майонез

    Куриное мясо (без кожи) произвольно некрупно нарезать, нарезать кусочками киви, яблоко, клубнику, сыр потереть на терке.

    Выкладывать салат с курицей и фруктами «Амур» слоями: листья салата, курица, смесь сметаны с майонезом 1:1, яблоко, киви, клубника, фисташки, тертый сыр.
    109
  • Салат с курицей, яйцом, сыром и овощами
    Салат с курицей, яйцом, сыром и овощами

    200 г курицы

    6 яиц вареных

    3 помидора

    1 листья салата

    1 стакан тертого сыра

    1 огурец

    черный перец

    соус (по вкусу)

    Для салата подойдет любая курица – жареная, отварная, копченая и т.д.

    Салат нарвать руками, яйца очистить, разрезать пополам, нарезать помидоры и огурец.

    Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца.

    Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.
    203
  • Салат «Маринара»
    Салат «Маринара»

    100 г твердого сыра

    3 яйца

    2 помидора

    1 куриное филе отварное

    1 головка репчатого лука

    майонез или сметана

    Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами,  поперчить и посолить.

    На крупной терке потереть сыр и яйца, кубиками нарезать куриное филе и помидоры.

    Выкладывать салат «Маринара» слоями: курица, промазать майонезом, лук, яйцо, майонез, тертый сыр, майонез, помидоры, перед подачей дать настояться не менее 2 часов.
  • Фаршированные курино-грибным салатом помидоры
    Фаршированные курино-грибным салатом помидоры

    6 помидоров

    1 стакан куриного мяса отварного

    1 стакан шампиньонов (обжаренных)

    2 ст.л. кукурузы консервированной

    2 ст.л. сладкого перца (кубиками)

    листья салата

    зеленый лук

    петрушка

    майонез или сметана по вкусу

    черный перец, соль

    С помидоров срезать верхушки, мякоть выбрать ложкой.

    Соединить все ингредиенты для салата, перемешать.

    Выложить в помидоры листья салата, на них уложить салат.

    Подавать фаршированные курино-грибным салатом помидоры со сметаной или майонезом
    47
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать