Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Маринованные огурчики
    Маринованные острые огурчики. Зимой хрустящие, острые огурчики как закуску оценят Ваши близкие.

    Рецепт из расчета

    на 3,5 кг огурцов величиной 5-6 см.

    выход 8 литровых банок.

    Нам нужно:

    3,5 кг огурцов

    4 литра воды

    0,7 л уксуса 9%

    200 грамм соли

    250 грамм сахара

    укроп венчиками

    листья хрена 2

    свежий эстрагон веточка

    8 средних зубчиков чеснока

    душистый перец горошком

    8 лавровых листиков

    3 острых перца

    листья вишни, черной смородины или дуба

    из расчета по 2 листа на банку.

    8 крышек для консервирования

    (У нас на базаре продают готовые веники из зелени на засолку огурцов, обычно в нем все травы уже есть, купите 1 веничек, Вам хватит.)

    Много чеснока не кладите, он размягчает огурцы

    Огурцы залейте водой и оставьте на ночь.

    Утром приступаем к консервированию огурцов.

    Крышки за консервирования положите в кастрюльку и залейте кипятком, накройте крышкой.

    Помойте банки содой. В каждую банку положите:

    *венчик укропа, зубчик чеснока, лавровый листик, 5 горошин душистого перца, пару листиков вишни, 2 листика смородины, или листика дуба, веточку эстрагона 3-4 см, кусочек острого перца (2 см).

    Слейте воду и хорошо промойте каждый огурец щеточкой под проточной водой, срежьте хвостик и кладите огурцы в банки. Сверху каждой банки положите еще укропа.

    Теперь готовим маринад:

    На литровую банку идет 0,5 литра маринада.

    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавим 200 гр соли, 250 грамм сахара, доводим до кипения. Выключаем и вливаем 700 грамм уксуса.

    Горячим маринадом заливаем в банки и накрываем подготовленными крышками.

    Ставим стерилизовать- 1 литровая банка 20-25 минут.

    Для стерилизации наливаем в кастрюлю воду до половины, на дно кладем небольшое полотенце и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле будет теплой, ставим в нее банку. Нагреваем на среднем огне, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и начинаем отмечать время стерилизации.

    Когда пройдет 25 минут, закручиваем банки, переворачиваем их и оставляем остывать.
    12
  • Баклажаны на зиму
    Баклажаны (синенькие) – пять килограммов;
    Уксус (6 %) – пятьсот миллилитров;
    Соль – пять суповых ложек.

    Для соуса:

    Укроп – три пучка;
    Чеснок – триста граммов;
    Сельдерей (зелень) – один пучок;
    Петрушка – три пучка;
    Перец болгарский – один килограмм;
    Перец горький – три или четыре штуки;
    Масло растительное – пятьсот миллилитров.

    Ход приготовления:

    1. Прежде всего, необходимо отобрать баклажаны, промыть их. Затем немного просушить и порезать кубиками, примерно один сантиметр на один сантиметр. После этого переложить в миску.

    2. Сельдерей, укроп, болгарский и горький перец, а также петрушку нужно промыть, слегка просушить, а затем все перекрутить на мясорубке.

    3. Отдельно очистить чеснок, промыть и перемолоть его.

    4. Необходимо проварить баклажаны. Для этого в кастрюлю налить воды, примерно пять литров, и насыпать в нее соль (пять суповых ложек). Поставить на огонь и довести до закипания, затем влить уксус (двести пятьдесят миллилитров). После закипания рассола надо закладывать порционно баклажаны и проваривать около пяти минут. Затем перекладывать в другую кастрюлю и закрывать крышкой, чтобы баклажаны оставались горячими. Получится примерно четыре порции.

    5. После этого в кастрюлю с проваренными баклажанами влить уксус (двести пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

    6. В отдельную кастрюлю надо влить масло растительное (пол-литра) и положить перекрученный перец и зелень, дать прокипеть около десяти или пятнадцати минут. После этого в эту массу надо положить перемолотый чеснок и проварить еще около десяти минут.

    7. Теперь приготовленный соус перекладываем к баклажанам и хорошо перемешиваем.

    8. Банки промыть и простерилизовать. Затем сложить в них приготовленную закуску из баклажан и закатать.

    9. Банки надо хорошо укутать и дать остыть, после этого можно убрать на антресоли или в шкафчик для хранения консерваций.

    10. Из указанного количества получится пятнадцать пол-литровых банок.
    90
  • Торт Прага
    Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

    Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, 115 гр муки, около 40 гр сливочного масла и 30 гр какао-порошка.

    Для крема потребуется 200 гр сливочного масла, ванилин, около 10 гр какао-порошка. А чтобы приготовить сироп берем 120 гр сгущенки, 1 желток и 20 мл воды, 50-60 гр любого джема (но лучше абрикосового), 100 гр молочного шоколада, 30 гр сливочного масла.

    Готовим бисквит для торта «Прага». Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. Отдельно взбить белки до плотной консистенции. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить. Только после этого соединить 2 крема. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать. Растопить сливочное масло и остудить до 300 С. Влить в тесто и снова перемешать.

    Вылить тесто, в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, форму для выпекания. Поставить в разогретую до 2000 С духовку на 30 минут.

    Дать бисквиту остыть в течении 5 минут. Затем перевернут форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.

    Теперь готовим крем для «Праги». Вы когда-нибудь замечали, если в желтки всыпать сахар и оставить на минуту, не взбивая, они просто свернуться.  Дело в том, что сахар вытягивает влагу. А значит, если желтки смешать со сгущенкой произойдет тоже самое. Делаем следующее. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

    Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем. Затем охлаждаем и добавляем по немногу, взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая. В самом конце всыпать какао-порошок.

    Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом.

    Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.

    Теперь варим шоколадную помадку. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане и добавить 30 гр сливочного масла. Полить торт. Дать помадке застыть – торт «Прага» готов…
    24 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты