Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Воскресный пирог из лаваша
    Ингредиенты для "Воскресный пирог из лаваша"

        Лаваш (тонкий) — 1 упак.
        Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г
        Лук репчатый — 1 шт
        Грибы — 300 г
        Помидор — 100 г
        Зелень — 1 пуч.
        Сыр твердый — 120 г
        Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
        Яйцо — 3 шт
        Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
        Соль (по вкусу)
        Перец черный (по вкусу)

    Рецепт "Воскресный пирог из лаваша"
    Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
    Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

    В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

    Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом

    Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)

    Свернуть рулетиками

    Лук репчатый Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.

    Такие же рулетики делаем с грибной начинкой

    Помидор Выкладываем кольцом, к  рулетикам с фаршем, но не очень плотно

    Зелень
    Воскресный пирог из лаваша
    алее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму

    Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке

    Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.


    Балуем любимого человека.
    122
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/