Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Торт из печенья с творожным кремом
    Для основы торта: печенье целиковое типа ‘юбилейного’, ‘земляничного’ и т. п около 1 кг. Для крема: 500 г творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, мармелад, шоколад. Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем. Сразу хочу сказать, если вы хотите, чтобы торт потом хорошо резался, прежде чем выкладывать печенье смочите его в сметане, взбитой с песком или же в молоке или сливках. На крем затем насыпать кусочки мармелада и шоколада. Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладои и тертым шоколадом. Поставить часа на 2-3 в холодильник.
    39
  • Как приготовить овощные котлеты?
    Когда захочется разнообразия, то почему бы не приготовить овощные котлеты? Кушанье это очень вкусное. Питательные качества у него весьма высокие. Затратная часть очень скромная. Подходят они к большинству гарниров. Нравится? Тогда учимся готовить!

    Овощные котлеты

    Вам понадобятся:

    Картофель – 3 шт.
    Грибы свежие – 200 г
    Морковь – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 луковица
    Зелень петрушки и/или укропа (мелко порубленная) – по вкусу
    Лук зеленый (рубленный) – 1 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Соль, перец – по вкусу
    Мускатный орех – на кончике ножа
    Томатный соус острый – 2 ст.л.
    Сметана – 8 ст.л.
    Сухари панировочные – 1 стакан
    Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    Сначала подготовьте все овощи должным образом. Для этого:

    1) Обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы и обжарьте все до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.
    2) Помытые и очищенные картофель и морковь отварите в разных кастрюлях, а когда они будут готовы, сделайте из них однородное пюре.

    Теперь, когда овощи готовы, соедините их в одной емкости и вымешайте в однородную массу, добавив к ним яйцо, соль, перец, мускатный орех.

    После этого, сформируйте из овощного фарша небольшие котлетки, каждую из которых надо хорошо обвалять в сухарях, а затем обжарить в масле.

    Очень рекомендую подавать эти котлеты с заправкой, приготовленной из сметаны, томатного соуса и зелени.
    11
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться