Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Салаты
    Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

    Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

    Ингредиенты:

    Копченая куриная грудка – 1 штука;
    Огурец соленый – 1 штука;
    Чернослив – 1 горсть;
    Яйца – 4 штуки;
    Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
    Майонез и сметана – для заправки.
    Приготовление:

    Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
    11
  • Салаты
    Салат «Курочка Пеструшка»

    Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

    Ингредиенты:

    Отварная куриная грудка – 1 штука;
    Чернослив – 200 г;
    Свежий огурец – 1-2 штуки;
    Сыр (твердый) – 150 г;
    Листовой салат – 4-5 листочков;
    Майонез и соль для заправки.
    Приготовление:

    Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
    13
  • Салаты
    Салат «Дамский угодник»

    Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

    Ингредиенты:

    Копченое куриное мясо – 300 г;
    Яйца – 3 штуки;
    Свежие огурцы – 1 штука;
    Чернослив – 100 г;
    Свежие грибы – 300 г;
    Лук репчатый – 2 головки;
    Майонез;
    Растительное масло.
    Приготовление:

    В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

    чернослив (поливаем майонезом),
    курица (поливаем майонезом),
    грибная поджарка,
    яйца,
    огурцы.
    Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
    Салаты
    15
  • Салаты
    Салат «Дамский каприз»

    Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

    Ингредиенты:

    Отварная куриная грудка – 500 г;
    Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
    Чернослив – 200 г;
    Свежие огурцы – 3 штуки;
    Грецкие орехи и зелень для украшения.
    Для заправки:

    Майонез – 3 столовых ложки;
    Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    Перец и соль – по щепотке.
    Приготовление:

    Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

    огурцы,
    курица,
    чернослив,
    яйца.
    Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

    Примечание:

    Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
    11
  • Салаты
    Салат «Нежность»

    Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

    Ингредиенты:

    Отварное куриное филе – 200 г;
    Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
    Чернослив – 200 г;
    Свежие огурцы – 2 штуки;
    Майонез и соль – для заправки;
    Грецкие орехи и зелень – для украшения.
    Приготовление:

    Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

    курица,
    чернослив,
    огурцы,
    яичные белки,
    орехи,
    яичные желтки.
    Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
    2
  • Салаты
    Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

    Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
    Свежие огурцы – 3 штуки;
    Чернослив – 100 г;
    Грецкие орехи – 100 г;
    Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
    Для заправки:

    Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
    Приготовление:

    Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
    3
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте