Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Медовый торт
    (тесто)
    100 г маргарина
    3/4 стакан сахара
    2 яйца
    2 ст. л. меда
    2 ч. л. соды
    2,5 стакан

    муки
    какую муку выбрать? мы подскажем
    (крем)

    250 г сливочного масла
    1 банка сгущёнки
    1 стакан очищенных орехов
    100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло. Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6 коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку, еще раз взбейте до однородной массы. Промажьте кремом коржи, посыпьте ореховой крошкой (орехи предварительно обжарьте на сковороде без масла и измельчите) и кромкой с коржей.
    21
  • Наполеон
    Наполеон
    Торт "Наполеон"

    Ингредиенты:
    Для коржей
    - мука - 3 стакана
    - маргарин - 250г
    - вода (очень холодная) - 3/4 стакана
    - соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

    Для крема
    - сахар - 1 стакан
    - молоко - 3 стакана
    - желтки - 5 шт.
    - мука - 2 ст.л.
    - сливочное масло - 150-200 г

    Приготовление:

    1. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
    2. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
    3. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
    4. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший - на по
    5. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
    6. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
    175 1
  • Запеканка
    Запеканка картофельная с фаршем

    Ингредиенты:
    - Лук репчатый (100г) 1 шт.
    - Растительное масло 30 мл
    - Говяжий фарш 500 г
    - Картофель 1000 г
    - Сливки 20-22% 300 мл
    - Сметана 100 г
    - Соль морская 1.5 ч.л.
    - Перец черный молотый ½ ч.л.

    Приготовление:

    Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
    Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
    Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
    Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).
    Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
    Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
    Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
    Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде! Приятного аппетита:)
    Запеканка
    80 1
  • Кальцоне
    Кальцоне
    Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)

    Ингредиенты:
    Тесто:
    - вода теплая 220г.
    - сахар 1ч.л.
    - дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
    - мука 400г.
    - масло оливковое 30г.
    - соль 1ч.л.
    Начинка:
    - сыр моцарелла 300г.
    - помидоры 400г.
    - ветчина 100г.
    - соль, перец
    - базилик
    - орегано

    Приготовление:

    Тесто.
    Из указанных продуктов замесить тесто и дать подняться в теплом месте. Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить.

    Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

    Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

    Для цвета я добавил зелень петрушки. Так же у меня не оказалось нужного количества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

    Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

    Тесто раскатываем.
    Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
    Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
    Выпекаем 200С 20 минут.
    56
  • Блинно-шоколадный торт
    Блинно-шоколадный торт
      Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты:
    Блины
    - Яйцо - 4 шт
    - Молоко - 1,5 стакана
    - Вода - 1 стакана
    - Мука - 2 стакана
    - Какао-порошок - 1/2 стакана
    - Сливочное масло - 6 столовых ложек
    - Сахар - 2 столовых ложки
    - Ванилин - 2 чайных ложки

    Начинка
    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

    Приготовление:

    Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
    119
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты