Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Сырный суп
    нгредиенты
    Сырный суп
    500 г куриного филе400 г плавленого сыра150 г риса400 г картофеля150 г моркови150 г лукасольперецзелень по вкусуПриготовление
    Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
    Когда филе будет готово, его надо вынуть.
    В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    В бульон добавить картофель.
    Добавить лук.
    И морковь.
    Варить 5-7 минут.
    Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
    Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
    При подаче посыпать зеленью.

    22
  • Торт с клубникой, сырным кремом и желе
    Ингредиенты
    Торт с клубникой, сырным кремом и желе
    тесто:2 яйца100 г сахара100 г мукикрем:300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте100 мл сливок 33-35%2 яйца100 г сахарапалочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)также:клубникажеле для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)ПриготовлениеОчень вкусный торт!
    Желе освежает, придает легкость.
    Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
    Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


    Готовим бисквит.
    Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
    Добавить муку, аккуратно перемешать.
    Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
    Остудить.
    Готовим крем.
    Филадельфию перемешать с сахаром.
    Добавить сливки, перемешать.
    Добавить яйца, перемешать.
    Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
    Крем выложить на остывший бисквит.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
    Остудить.
    На остывший крем выложить клубнику.
    Желе приготовить так, как написано на упаковке.
    Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
    Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
    Поставить в холодильник на 6-8 часов.


    59
  • Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
    едиенты
    Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
    10-12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)начинка:400 г творога (любой жирности)4-5 ст.л. сметаны4-5 ст.л. сахара300 г вишни (свежей или замороженной)клубничный соус:300 г клубники (свежей или замороженной)3 ст.л. сахара1 ст.л. крахмалаванильный соус (заварной крем):1 яйцо3 ст.л. сахара250 мл сливок (10-20%) или молока2 ч.л. муки2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилинаПриготовление
    Готовим клубничный соус.
    Клубнику измельчить в блендере.
    Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
    Крахмал развести в 50 мл воды.
    В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
    Остудить.
    Готовим ванильный соус.
    Сливки довести до кипения.
    Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить муку, хорошо перемешать.
    Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
    Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
    Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
    Готовим начинку.
    Творог смешать с сахаром и сметаной.
    Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
    Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
    Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
    На блинчик выложить начинку.
    Завернуть края к центру.
    Свернуть конвертик.
    Подавать с соусами.                  


    7
  • Закуска «Морская раковина»
    5 круглых булочек2 яйца100 г креветок (отварных)50 г красной икрымайонезсольрастительное масл                                     Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
    Закуска «Морская раковина»
    Из нижней части вынуть мякиш.
    На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Креветки мелко нарезать.
    Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
    Заправить майонезом.
    Если необходимо, посолить.
    Булочки начинить салатом.
    Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
    Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
    Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.


    18
  • Закуска «Морская раковина»
    5 круглых булочек2 яйца100 г креветок (отварных)50 г красной икрымайонезсольрастительное масл                                     Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
    Закуска «Морская раковина»
    Из нижней части вынуть мякиш.
    На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Креветки мелко нарезать.
    Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
    Заправить майонезом.
    Если необходимо, посолить.
    Булочки начинить салатом.
    Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
    Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
    Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.


    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/