Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Мясо по французски
    Ингрединеты
        свинина - 400-500 г,
        лук репчатый - 3-4 шт,
        сыр твердый - 200-300 г,
        майонез - 400 г,
        свежемолотый перец,
        соль,
        зелень
        
    Мясо по французски
    Между луком и сыром можно положить помидор, грибы.
        
        Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
        Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
        Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
        Сыр натереть на крупной терке.
        
    На смазанный маслом противень выложить мясо.
        Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
        
    Полить мясо майонезом.
        
        Посыпать тертым сыром.
        
    Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
        
    Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!


    187 2
  • Яблочный пирог
    Ингредиенты:
      
      - 1 стакан муки
      - 1 стакан манки
      - 0,5 стакана сахара
      - 1 ч.л. соды
      
      Приготовление:
      
      1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
      формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
      яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
      2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых   яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1   см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
      3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в   духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
      4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс -   не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с   яблочной начинкой.
      5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
    14
  • Сметанник
    Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
      
    Тесто:
      
    200г масла
      
    4ст.л мёда
      
    400г сахара
      
    2ч.л соды
      
    4 яйца
      
    1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
      
    Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать  
    постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с  
    содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
      
    Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
      
    Крем:
      
    1 литр сметаны
      
    400г сахара
      
    Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем  
    крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в  
    холодильник минимум на ночь.
    8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/