Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • ПАСТРОМА из куриной грудки
    ПРОДУКТЫ:
    Куриная грудка(филе) без кости и кожи замачить в солёной воде(на 0,5л.воды-1ст.л.соли)оставить на 2часа.Затем вытащить и обсушить полотенцем,обмазать смесью из давленого через чесночницу 2голов.чеснока,перца чёрн.молотого,приправ для курицы,молотого кориандра,базилика и раст.масла(это всё смешать).МАЖЕМ ЩЕДРО!Стелим на противень фольгу,на неё грудку и в хорошо разогретую духовку до 250°С ставим ровно на 15мин.,после выключаем и не беспокоим 2часа(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!)Даём там же остыть.Очень мягкое и сочное филе.
    27
  • БИГОС с мясом и квашеной капустой
    Традиционное блюдо Польши и Прибалтики.
    ПРОДУКТЫ:
    400 г. квашеной капусты.
    600 – 700 г. свинины, телятины.
    150 г. бекона (грудинки).
    150 г. копченых колбасок.
    мясной бульон (можно заменить водой)
    2 шт. луковицы.
    1 ст. л. меда.
    2 ст. л. растительного масла(если бекон нежирный).
    душистый черный перец.
    1 ч.л. тмина
    1 ч.л. куркумы
    1 ч.л. сухого розмарина
    2-3 лавровых листа
    Приготовление:
    Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Одну луковицу почистить, порезать четверть кольцами, добавить к мясу и дать немного обжариться. Затем добавить немного бульона и оставить на медленном огне тушиться.
    В разогретую сковороду добавить немного масла и выложить, порезанные соломкой копчености и обжарить. Вторую луковицу почистить, добавить к копченостям и слегка обжарить.
    Обжаренные копчености добавить к мясу. Затем добавить капусту, приправы, мед и тушить на медленном огне около часа, временами помешивая. Соль добавлять ненадо, так как хватит от капусты, но если будет мало, то можно будет подсолить. Капуста даст сок, но если жидкости будет мало, то тоже можно добавить бульон или воду.
    Подавать бигос очень горячим, а еще лучше – на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее. Заморозка особенно пойдет ему на пользу. Употреблять бигос вкуснее всего с пивом и черным хлебом.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
    35
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/