Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Яблоки в карамели

        Ингредиенты
      яблоки8-10 шт.
      сливочное масло2-3 ст.л.
      сахар1.5 стакана
      орехи
      
      Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки  и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло,  добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить  в эту карамель каждое яблоко и обвалять в дробленых орехах. Дать затвердеть.
      
      Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать  175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом  случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар  на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
      
      Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно  встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.  Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне,  пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного.  Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения  и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели.  Нужно выдержать все это время на среднем огне.
      
      Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель  зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать  - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы  растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению
        
        
    7
  • Яблоки в карамели

        Ингредиенты
      яблоки8-10 шт.
      сливочное масло2-3 ст.л.
      сахар1.5 стакана
      орехи
      
      Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки  и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло,  добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить  в эту карамель каждое яблоко и обвалять в дробленых орехах. Дать затвердеть.
      
      Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать  175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом  случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар  на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
      
      Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно  встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.  Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне,  пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного.  Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения  и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели.  Нужно выдержать все это время на среднем огне.
      
      Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель  зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать  - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы  растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению
        
        
    1
  • Яблоки в карамели

        Ингредиенты
      яблоки8-10 шт.
      сливочное масло2-3 ст.л.
      сахар1.5 стакана
      орехи
      
      Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки  и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло,  добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить  в эту карамель каждое яблоко и обвалять в дробленых орехах. Дать затвердеть.
      
      Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать  175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом  случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар  на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
      
      Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно  встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.  Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне,  пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного.  Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения  и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели.  Нужно выдержать все это время на среднем огне.
      
      Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель  зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать  - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы  растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению
        
        
  • Яблоки в карамели

        Ингредиенты
      яблоки8-10 шт.
      сливочное масло2-3 ст.л.
      сахар1.5 стакана
      орехи
      
      Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки  и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло,  добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить  в эту карамель каждое яблоко и обвалять в дробленых орехах. Дать затвердеть.
      
      Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать  175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом  случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар  на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
      
      Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно  встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.  Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне,  пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного.  Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения  и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели.  Нужно выдержать все это время на среднем огне.
      
      Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель  зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать  - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы  растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению
        
        
    6
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте