Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Умное пирожное
    Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

    Необходимо (на форму 20х20см):
    4 яйца
    125 г масла
    500 мл теплого молока
    115 г муки
    150 г сахара
    0,5-1 чл ванилина без горки
    1 ст л воды

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
    Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
    Умное пирожное
    216 1
  • «Макароша»
    Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!
    Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
    Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
    Выкладываем в смазанную форму.
    На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
    Солим и перчим.
    Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
    Последний слой - тёртый сыр.
    А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
    «Макароша»
    75 1
  • Простой творожный густой крем для торта
    Ингредиенты:

    Крем:
    320 г творога
    175г масла
    90г сахарной пудры
    65г сгущенки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. коньяка или десертного вина

    Приготовление:

    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
    Творог протереть через сито в готовый крем.
    Взбить.
    Крем готов!
    Простой творожный густой крем для торта
    230
  • Трайфл с бананами и кофе
    Ингредиенты:
    (~ на 4 порции)

    250 мл молока
    1-2 ст.л. ванильного сахара
    2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
    3 яичных желтка
    100-150 мл сливок 33%
    2 банана
    125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
    100 мл холодного кофе
    2 ст.л. миндального ликёра

    Приготовление:

    1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
    2) Сливки взбить в пену.
    3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
    4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
    5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
    6) Готовый десерт украсить (по желанию) зернышками кофе.
    Трайфл с бананами и кофе
    93
  • Кофейная панакотта
    Ингредиенты:

    150 мл молока
    180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
    4 ч.л. сахара
    2 ч.л. растворимого кофе
    1 желток
    20 г желатина
    1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
    Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
    Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
    В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
    Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
    Кофейная панакотта
    458 4
  • Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
    Тесто песочное:
    масло сливочное размягченное -100-120 гр
    сахар-песок - 1/2 стакана
    мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
    яйца куриные - 2 шт.
    соль - 1/4 ч.л.
    Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)
    Начинка:
    хлопья овсяные - 1 стакан
    сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )
    Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).
    Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))
    Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
    Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
    381 4
  • Домашние палочки "Твикс"
    Ингредиенты:

    -120 г муки
    -30 г сахара

    -70 г сливочного масла
    -1 ст. л. воды
    -1 яйцо
    -ванилин по вкусу
    для карамели:
    -мягкие ириски 200-300 г
    -3 ст. л. сливок
    для шоколадной глазури:
    -плитка молочного шоколада
    -1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане. Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.
    Домашние палочки "Твикс"
    106
  • Клафути с вишней
    Ингредиенты:
    3-4 стакана вишни,
    3 яйца,
    80 грамм 1 столовая ложка сахара,
    100 грамм муки,
    200 грамм молока,
    щепотка соли,
    сахарная пудра.

    Способ приготовления:
    1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
    2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

    Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
    Клафути с вишней
    95
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать