Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Рыба тушеная с помидорами
    Рыба тушеная с помидорами


    Ингредиенты:

    филе рыбы белых сортов
    4 крупных помидора
    1 морковь
    1 луковица
    зелень
    2 дольки чеснока
    масло растительное

    Приготовление:
    Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить.
    Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру (можно использовать и маринованные помидоры) порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут.
    Рыбу порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
    Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.
    194 1
  • Очень вкусные ребрышки
    Очень вкусные ребрышки


    Ингредиенты:

    - свиные ребрышки
    - соевый соус
    - соль, перец, любимые специи
    - лук

    Приготовление:
    1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
    2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
    482
  • Бананово-шоколадный коктейль
    Бананово-шоколадный коктейль


    Ингредиенты:

    Банан – 1 шт
    Легкий йогурт – 1/2 стакана
    Молоко - 3/4 стакана
    Какао-порошок – 1 ст. ложка
    Лед (по желанию)

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в блендере - взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы.

    Сверху положите пару кусочков банана для украшения.
    33
  • Овощная запеканка с фаршем
    Овощная запеканка с фаршем


    Ингредиенты:

    - 700-800 гр говяжьего фарша
    - 6 средних картофелин
    - 1 крупная репчатая луковица
    - 1 средний баклажан
    - 3-4 средних помидора
    - сыр (можно и без него)
    - свежий фиолетовый базилик
    - оливковое масло
    - соль,перец, орегано

    Приготовление:

    Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
    Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

    Собирать запеканку так:
    - смазать оливковым маслом
    - 2 слоя картофеля   соль, перец
    - слой баклажанов
    - сыр
    - слой картофеля   соль, перец
    - фарш
    - 2 слоя картофеля   соль, перец
    - помидоры
    - сыр
    - слой картофеля   соль, перец
    - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

    Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут
    57
  • Карамелизированные фрукты с мороженым
    Карамелизированные фрукты с мороженым


    Ингредиенты:

    апельсин 1 шт.
    банан 1 шт.
    яблоко 1 шт.
    груша 1 шт.
    мед или сахар 50 гр
    сливочное масло 100 гр
    ваниль и корица по вкусу
    мята для украшения
    ванильное мороженое 2 шарика

    Приготовление:
    1. Апельсин и банан очистить от кожицы. Яблоко и грушу разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

    2. Все фрукты нарезать небольшими кусочками.

    3. Разогреть в сотейнике сливочное масло вместе с сахаром или медом. Добавить специи и кусочки фруктов, готовить на среднем огне около 5 минут.

    4. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого, украсив веточкой мяты
    29
  • Салат "Вкусный"
    Салат "Вкусный"


    Ингредиенты:

    - 2 огурца
    - 300 гр ветчины
    - 3 помидора
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст. л. уксуса
    - 1 ч. л. сахара
    - соль, перец черный молотый
    - майонез

    Приготовление:
    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!
    54
  • "Грибная картошечка в мясном мешочке"
    "Грибная картошечка в мясном мешочке"


    Ингредиенты:

    - Картофель - 5 шт.
    - Шампиньоны консервированные - 200 гр
    - Лук - 1 шт.
    - Чеснок - 1 долька
    - Сливки 35% - 100мл
    - Бекон - 6 полосок
    - Сыр - 30гр
    - Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке.
    Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

    Приятного аппетита!
    553
  • Суши-торт «3 икринки»
    Суши-торт «3 икринки»


    Ингредиенты:

    -1 ст. риса для суши
    - 2 стакана воды
    - 2 ст. л. рисового уксуса
    - 1 ч. л. сахара
    - 1 ч. л. соли
    - 3 яйца
    - 200 гр готовых очищенных креветок
    - 150 гр свежей или слабосоленой семги
    - 1 спелый авокадо
    - 4 ст. л. майонеза
    - 4 листа нори
    - 1 ч. л. кунжута
    - соевый соус
    - имбирь
    - листики петрушки для украшения
    - по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

    Рецепт приготовления:

    Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст. л. майонеза можно смешать с 1 ч. л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
    Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
    29
  • Закуска "Жюльен в булочке"
    Закуска "Жюльен в булочке"


    Ингредиенты:

    - 1 шт. - курицы (окорочок)
    - 400 гр. - грибов свежих (вешенки)
    - 200 гр. - сметаны
    -150 гр. - сыра твердого
    - 2 шт. - лук репчатый
    - 6 шт. - булочек  
    -растительное масло (для обжарки и смазывания противня), соль.

    Приготовления:

    1. С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде.
    2. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
    3. Лук нашинковать, спасовать.
    4. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
    5. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин.
    6. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. "Жюльен" положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
      Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом.
    439 6
  • Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
    Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами


    Ингредиенты:
    - 500-700 гр. рыбы
    - 1 стакан риса
    - 1 большая головка репчатого лука
    - 1 большая морковка
    - 1,5 стакана тёртого твердого сыра
    - 2 ст. л. сметаны
    - 3 ст. л. майонеза
    - 1 помидор  
    - соль, черный молотый перец,
    приправа для рыбы, свежий укроп

    Способ приготовления:
    1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
    2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
    3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
    4 . Сверху рыбы уложите рис.
    5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    6 . Добавьте сметану, майонез.
    7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
    8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
    9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
    10. Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.

    Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
    188 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте