Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Теплый салат из куриной печени с яблоками
    Теплый салат из куриной печени с яблоками


    Теплый салат из куриной печени с яблоками

    Куриная печень 200-250гр.
        Рукола или другой салат 150гр.
        Подсолнечное масло 4ст.ложни
        Соль ½ ч.ложки
        Соевый соус 2 ст.ложки
        Мед 1ч.ложка
        Ченная смородина 50гр.(можно мороженой)
        или вишневый мусс можно пополам.
        Яблоки 1шт.
        Кунжут 1 ч. ложка
        Способ приготовления:
        Куриную печень разрезать пополам и обжарить на подсолнечном  масле 2-3 мин.чтобы печень оставалась мягкой. Яблоко порезать дольками толщиной  1см. и перерезать их пополам , обжарить в том же масле с обоих сторон по 2 мин.
        Соевый соус вылить в кастрюлю добавить мед и нагревать на  медленном огне постепенно добавляя перемятую смородину или вишневый мусс можно  и то и другое. Когда соус закипит вылить его на уложенную в салатницу руколу  (или другой зеленый салат) горячим. Чтобы салат промариновался. Сверху  выкладываем теплые яблоки на них
        печенку все посыпаем кунжутом. И подаем теплым.
        
        
        
        


    127
  • Курица "пикассо"
    КУРИЦА "ПИКАССО"

    Курица "пикассо"
    Ингредиенты: Грудка куриная — 4 штуки.  Лук — 2 штуки . Перец болгарский — 3 штуки.  Чеснок — 3 зубчика . Помидоры — 4 штуки . Бульонный кубик овощной — 1 штука.  Сыр — 100 г.  Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка.  Вода — 1/2 стакана.  Сливки — 1/2 стакана.  Масло оливковое — 2 столовые ложки.  Орех мускатный — 1 щепотка.  Соль — по вкусу.  Масло сливочное — 1 столовая ложка.  Перец черный молотый — по вкусу .  Приготовление: Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.  Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.  В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.  Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.  Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.  Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.  Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
    128
  • Десерт творожный
    Десерт творожный

    Десерт творожный
      250 гр. мягкого творога, 100 гр, меда, 200гр. сливок, 200 гр. любых фруктов, шоколад. Взбить миксером творог и мед до получения однородной массы. Сливки охладить взбить в крепкую пену и небольшими порциями выложить в творожно-медовую массу., аккуратно помешивая. Добавить мелко нарезанные фрукты в данном случае киви банан, апельсин, перемешать, разложить по вазочкам, украсить тертым шоколадом и поставить на холод. Быстро просто и вкусно.
    79
  • Чизкейк из белого шоколада с малиной
    ЧИЗКЕЙК ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ.
    Чизкейк из белого шоколада с малиной
       Ингредиенты:  Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья. 25 г несоленого масла, растопленного. четверть стакана сахара.  Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка. полторы чайной ложки кукурузного крахмала. 1 / 3 стакана холодной воды. полтора стакана свежей или замороженной малины.  Для начинки: 350 г сливочного сыра. 1 / 3 стакана сахарного песка. 1 яйцо. 1 яичный бело. 1 чайная ложка ванилина. 1/2 ст.л. лимонного сока. 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада. 1/4 стакана жирных сливок.  Приготовление:  1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
    43 1
  • Бесподобные лепешки с начинкой
    Бесподобные лепешки с начинкой

    Бесподобные лепешки с начинкой

    Ингредиенты
    тесто
    яйцо 2шт
    сметана 150г
    творог 100г
    соль 1 ч л
    сода 0,25 ч л
    мука 3,5-4 ст
    начинка
    творог 100г
    сыр твёрдый 100г
    сыр рокфор 100г
    сыр брынза 100г
    сматана 3 ст л
    шпинат замороженный 200г
    Способ приготовления
    Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
    Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.
    Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
    Тесто разделить на 10-11 частей.
    Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.
    На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
    Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
    Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
    Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать…
    106
  • Крабово-сырные шарики
    Крабово-сырные шарики
    Крабово-сырные шарики
    Ингредиенты:
    крабовые палочки - 7 шт.
    красный болгарский перец –1/2 шт.
    белый хлеб – 1 ломтик
    зеленый лук – 2 перышка
    рубленая петрушка – 2 ст.лож.
    майонез – 2 ст.лож.
    горчица – 1/2 ч.лож.
    яйцо – 1 шт.
    сыр - 50-70 гр.
    соль, перец
    Приготовление
    Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре…
    66
  • Армянская закуска
    Армянская закуска

    Армянская закуска
    Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:

    крупные помидоры одинакового размера - восемь штук

    сельдерей - один пучок

    жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука

    чеснок - одна головка

    Способ приготовления рецепта Армянская закуска:

    Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной закуски - помидоров по-армянски. Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
    640 11
  • Грибные котлеты
    Грибные котлеты

    Грибные котлеты
    грибы - 400 грамм
    сливочное масло - две столовых ложки
    хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
    молоко - 1/2 стакана
    яйца - три штуки.
    репчатый лук - одна штука.
    зелень укропа и петрушки рубленая - две столовых ложки
    растительное масло - две столовых ложки
    сухари молотые - 3/4 стакана
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта Грибные котлеты

    Хлеб замочим в молоке. Грибы обжаривайте на сливочном масле 15 минут. Охладим, пропустим вместе с луком через мясорубку, соединим с размоченным хлебом и еще раз пропустим через мясорубку. Добавим взбитые яйца, зелень, перец, соль, перемешаем и выдадим на холоде 30 минут.
    Сформуйте котлеты, запанируем их в сухарях и обжарим на растительном масле.
    Подаем котлеты с отварным картофелем.
    1619 16
  • Скумбрия домашнего посола
    Скумбрия домашнего посола

    Скумбрия домашнего посола

    Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

    Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

    Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
    453 5
  • Картофельные котлеты с начинкой из шампиньонов
    Картофельные котлеты с начинкой из шампиньонов

    Оригинальный рецепт нежных котлеток из картофеля с грибной начинкой в ореховой панировке. В начинку можно добавить шпинат или любую другую зелень и репчатый лук.

    Картофельные котлеты с начинкой из шампиньонов
    Что понадобится для приготовления

    500 грамм картофеля
    Треть стакана муки
    100 грамм измельченных грецких орехов
    Соль и специи по вкусу
    Растительное масло

    Для начинки

    Пучок шпината (или другой зелени)
    Одна луковица
    Пять – шесть крупных шампиньонов (если зелень не добавляете – грибов больше)
    Соль и черный перец по вкусу


    Приготовление

    Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности, разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и молотый перец, специи. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
    Для начинки грибы мелко режем. Лук режем мелкими кусочками, обжариваем в масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и обжариваем до готовности. В готовые грибы добавляем зелень, по вкусу солим и перчим, под крышкой готовим пять минут.

    Из картофельного теста делаем колобки, разминаем в лепешечки. В середину кладем начинку, формируем котлеты и осторожно обваливаем в измельченных орехах.
    Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем котлеты и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Подаем со сметаной или с грибным соусом. Приятного аппетита!
    105
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/