Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Перец, запеченный с помидорами и тунцом
    Перец, запеченный с помидорами и тунцом
                                                                            http://waptu.ru/retcepts/РаспечататьВ избранное
    Перец, запеченный с помидорами и тунцом

    Состав
    болгарский перец - 2-3 шт,тунец (в масле или собственном соку) - 150-200 г,помидоры черри - 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора),перец чили (по желанию) - 1/3 стручка или по вкусу,черные оливки - 6-8 шт,каперсы - 1-2 столовых ложки,чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу),белый винный уксус - 1-2 столовых ложки (по вкусу),оливковое масло - 4 столовых ложки,зелень базилика - пучок,кедровые орешки (по желанию) - небольшая горсть,соль,свежемолотый перецПриготовление

    Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
    Аккуратно удалить семена и перегородки.
    Выложить перец в форму и немного посолить.


    Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
    Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
    Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.


    В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
    Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
    Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.


    Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.


    Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.


    Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
    Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

    Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

    Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
    При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

    Приятного Вам аппетита!
    http://waptu.ru/retcepts/
    31
  • Торт без выпечки


                                                                         Торт без выпечки
    http://waptu.ru/retcepts/


    Ингредиенты:

    250 гр не очень сладкого печенья, 200 гр темного шоколада (70% какао), 250 гр сливок 35 % жирности, 125 гр сливочного масла, 2 желтка, любой джем (вишневый, смородиновый и т.д.).

    Приготовление:

    Печенье истолочь в крошку или пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло смешать с печеньем.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему теплые сливки и размешать до однородной массы. Снять с огня, добавить желтки и быстро хорошо перемешать.

    В форму выложить пекарскую бумагу. Выкладываем первый слой из печенья, сверху аккуратно распределить тонким слоем джем. И уже сверху вылить шоколадную массу.

    После этого торт ставим на 2-3 часа в холодильник и после охлаждения его можно украсить по-желанию.

    Рецепт данного торта без выпечки можно немного изменить, добавив орехи в печенье или ликер в шоколадную массу.

    Еще больше рецептов http://waptu.ru/retcepts/
    25
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!