Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Тесто для лазаньи
    Порций: 8.Время приготовления: 45 минут.

    Ингредиенты теста для лазаньи:
    Мука – 400 гр.
    Яйца – 2 шт.
    Вода холодная – 40 гр.
    Соль – 1 чайная ложка.
    Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

    Рецепт теста для лазаньи:
    Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
    В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
    Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
    Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.
    Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
    Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
    Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.
    Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.
    38
  • Лазанья с курицей и шампиньонами
    Лазанья с курицей и шампиньонами
    12 листов лазаньи
    1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
    500 г шампиньонов
    200 мл жирных сливок или сметаны
    соль и перец по вкусу
    моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

    Для соуса бешамель:
    1 литр молока
    120 г сливочного масла
    3 ст.л. муки
    шепотка мускатного ореха
    1 яйцо (по желанию)
    Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
    Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).
    Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
    Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.
    Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
    На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.
    Следующий слой - курица с грибами.
    Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
    Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Приятного аппетита!
    583 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте