Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Баклажаны по-корейски
    Баклажаны по-корейски!  3 килограмма баклажанов  полкило сладкого перца  полкило моркови  1 крупная головка чеснока  300 мл подсолнечного масла  300 мл 9% уксуса  120 грамм сахара  1 столовая ложка соли  1 упаковка приправы для корейской моркови.  Для приготовления салата из баклажанов по-корейски нужно взять спелые, неповрежденные баклажаны среднего размера, сполоснуть их проточной водой, убрать плодоножку и сделать несколько проколов в кожуре с помощью вилки. Затем отварить их в подсоленной кипящей воде, недолго, минут 5-7. Время варки зависит от размера баклажанов. Очень важно их не переварить! Готовить баклажаны нужно до состояния, когда они легко прокалываются ножом, но не расползаются.    Затем баклажаны ставят под гнет на 6 часов, после отстаивания нарезают кубиками. Перец чистят от семян и перегородок, режут соломкой, чеснок пропускают через пресс. Морковь трут на корейской терке. Все смешивают с баклажанами, добавляют уксус, масло, соль, приправу и сахар. После этого нужно разложить салат в банки, стерилизовать и закатать. Время стерилизации для пол-литровых банок — 15-20 минут, для литровых — полчаса.    Салат из баклажанов по-корейски очень вкусный и отличной хранится всю зиму в герметически закупоренных банках.
    15
  • Салат с рисом
    Салат с рисом
    Салат с рисом

    3кг. помидор
    по 1кг. -лук , морковь и перец
    1-2 стакана риса , 2 стакана раст . масла , 2 ст. л сахара , 3 ст. л. соли
    В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
    и это всё обжариваю минут 20-25 .Высыпаем потом туда вымытый рис , потом мелко порезанные помидоры , соль сахар . И продолжаем тушить 20 минут . В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания .
    13
  • 🍆 топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан
    🍆 топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан
    ТОП-9 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

    1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
    Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
    Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

    2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
    Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

    3. Рецепт – закуска из баклажан и перца
    Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

    4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
    В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

    5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы
    Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

    6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

    Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

    7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

    Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

    8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

    Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.

    В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
    Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

    9.Баклажаны "Огонек"

    Ингредиенты:
    По рецепту на 5 литровых банок:
    1. 5 кг баклажан
    2. 300 г чеснока
    3. 10 шт.красного сладкого перца
    4. 8 шт. пекучего перца
    5. 1 кг помидор
    6. 0,5 л подсолнечного масла
    7. 1 стакан 9% уксуса
    8. Соль.

    Приготовление:
    1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
    2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
    3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
    Теперь овощи.
    4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
    5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
    Готовим соус для баклажан.
    1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
    2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
    3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
    4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
    5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
    Весь процесс занимает около 4 часов.
    135
  • Двойная мини-пицца (идеи для пикника)
    Двойная мини-пицца (идеи для пикника)

    Ингредиенты

    Тесто:

    3 стакана муки
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    200 мл молока
    50г слив. масло (растопленное)
    1/3 часть пакетика дрожжей для пиццы (быстрых)
    ***********************************************
    Начинка:

    Грудка куриная (филе) - 800г
    Соевый соус Киккоман - 0,5стак 2ст.л.
    Помидор - 2шт
    Лук репчатый - 1шт
    Сыр твердых сортов - 300г

    Как приготовить

    Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме "тесто";

    Тесто должно получится в меру плотным, увеличенным в 2-3 раза;

    Куриную грудку порезать тонкими полосами, залить соевым соусом (0,5 стакана) - размешать, впитывая весь соус в грудки и оставить на 20 минут;

    Помидоры и лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке;

    Противни смазать растительным маслом;

    Готовое тесто разделить на 16 кусочков;

    Раскатать 8 лепешек и выложить их на противень - это основа;

    Заложить основу слоями: помидор - грудка - сыр;

    Раскатать 8 верхушек, закрыть основу, защипнуть края, смазать соевым соусом кисточкой;

    Заложить верхушку слоями: помидор - лук - сыр;

    Выпекать при 200 градусах - 30 минут (до готовности, зависит от духовки);

    Источник: Клуб ценителей еды
    Подпишись на вкусное настроение!
    Двойная мини-пицца (идеи для пикника)
    Мне нравится7Поделиться38 минут назад|Комментировать
    5
  • Хлебные палочки с соусом
    Хлебные палочки с соусом
    Хлебные палочки с соусом

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука-2,5 стакана, вода - 170 мл, дрожжи сухие-1 ч.л.,мёд -1 ч.л.,масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л., сыр твердый-100г, молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.

    Для соуса

    250 мл кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л.соли.

    Как приготовить

    1.Сыр натрите на средней терке.

    2.Тесто я готовлю в хлебопечке. Заложите все инградиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.

    3.Подготовленное тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25см и шириной 1,5см. Часть палочек( половину) смажьте молоком и обваляйте в семенах кунжута. Другую часть палочек ,не смазывая молоком, обваляйте в смеси сухого укропа и соли.

    4.Выложите палочки на противень,застеленный пекарской бумагой и оставьте на 15 минут.

    4.Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25 минут.

    5.Приготовьте соус. Для этого порежьте 1 огурец на мелкие кубики.

    6.Мелко нарежьте по 1 пучку укропа и зеленого лука.

    7.Смешайте стакан кефира с нарезанным огурцом и зеленью,добавьте соль. Подавать палочки с соусом. Можно есть, обмакивая палочки в соус. Приятного аппетита.

    Источник: Клуб ценителей еды
    Подпишись на вкусное настроение!

    2
  • Сардельки "Бриллиантовая рука"
    Сардельки "Бриллиантовая рука"

    Сардельки "Бриллиантовая рука"
    Ингредиенты

    Сардельки большие
    Сыр натертый
    Яйцо отварное
    Немножко чесночка (совсем четочку, можно и без него)
    Майонез (совсем немножко)
    Слоеное тесто
    Желток

    Как приготовить

    Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак!

    Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 мин
    ут в духовочке, пр
    едваритель
    но разогретой.
    Детишки наелись от пуза!
    1
  • Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" - ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
    Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" - ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
    Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" - ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ


    Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается изумительно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро! Какую бы порцию Вы не приготовили, его всё равно мало!!!
    Анжела Сон

    СОСТАВ:
    Для заварного теста вам понадобится:
    Сливочное масло или маргарин – 150 г
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана (200 г)
    Вода – 1.5 стакана (370 г)
    Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Для крема вам понадобится:
    Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

    Для глазури вам понадобится:
    Шоколад – 50 г
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
    (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
    Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
    Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
    Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).

    ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
    Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

    ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.

    ** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
    Дайте приготовленному торту настояться около часа и
    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
    855 5
  • Татарские пирожки
    Татарские пирожки

    Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

    Ингредиенты:
    - 100 г сливочного масла
    - 2 стакана муки
    - щепотка соли
    - сода на кончике ножа
    - 1 стакан кефира
    - 2 яйца

    Для начинки:
    - мясо
    - картофель
    - лук
    - соль
    - перец

    Приготовление:

    Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

    Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

    Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

    Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

    Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

    В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

    Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

    Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

    Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

    Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

    Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
    2
  • Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
    Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

    Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

    1 стакан теплой воды;
    50 гр. прессованных дрожжей;
    1 ст. ложка сахара;
    1 ч. ложка соли;
    3 ст. ложки подсолнечного масла;
    4 стакана муки;
    1 стакан крутого кипятка;
    начинка любая.

    В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
    16
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/