Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Торт "Сметанник"
    Торт "Сметанник"

    для теста
    масло сливочное или маргарин - 100 гр.
    яйца - 2 шт.
    сгущённое молоко - 1 банка
    сода (гашенная) - 1ч. л.
    мука - 8 ст. л.
    какао - 1 ст. л.

    для крема
    сметана 20% - 600 - 700 гр.
    сахар - 100 гр.

    1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
    2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
    3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
    4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
    5. Готовое тесто делим на две части.
    Тесто должно получится, как густая сметана
    6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
    И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
    Пока коржи пекутся мы готовим крем.
    Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
    Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
    Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
    И так мы промазываем все коржи и боковину.

    для глазури
    сливочное масло - 50 гр.
    молоко - 2 ст. л.
    какао - 2 ст. л.
    сахар - 4 ст. л.

    Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

    Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.
    Торт "Сметанник"
    39
  • Пирожки за 10 минут
    Пирожки за 10 минут     Ингредиенты:   - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)   - 2 ст. л сахара   - 1\2 ч.л. соли   - 2 ст. л. масла подсолнечного   - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)   - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)     Приготовление:     Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.   Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!   Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.   Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    Пирожки за 10 минут
    52
  • Куриное филе с грибами и сливками
    Куриное филе с грибами и сливками.    Все очень быстро и вкусно, попробовав вы точно не сможете остановиться.     Время приготовления: 20 мин.   Порций: 8    Вам потребуется:    куриное филе - около 1 кг  шампиньоны - штук 7-8 крупных  сливки 10 %   350 млчеснок 3-4 зубчика   сыр 200-300 гр  немного петрушки  праванские травы ( совсем немного )    Как готовить:    1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".    2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.    3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : в глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.     4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.    Приятного аппетита!
    16
  • Гюльчехра
    Гюльчехра  (не классика)  Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!    Ингредиенты:    куриное мясо (можно с костями) 400 гр,  лук 2 шт (100 гр),  чеснок 5 зуб,  мука 1 ст. ложка,  молоко 50 мл,  сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,  зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.    Приготовление:    Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.    Мясо обжарить до легкой корочки.  В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.  Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.  Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).  В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.    Гарнир подойдет абсолютно любой!    Приятного аппетита!
    25 2
  • Омлет
    Три яйца куриных взбиваем в миске, добавляем немного соли и молока (на три яйца я обычно добавляю три четверти стакана молока). Взбиваем, выливаем в пакет полиэтиленовый (пищевой естественно).
    Пакет надо завязать, уложить его в ещё один пакет, второй так же завязать и погрузить пакеты в кипящую воду. Варим таким образом омлет пол часа, потом из воды вынимаем, пакеты разрезаем. Пробуйте готовить, получается очень пышный вкуснейший омлет.))
    Приятного!
    13
  • Торт *птичье молоко*
    Для бисквита
    Яйцо - 4 шт,
    Сахар песок - 1 стакан,
    Мука- 1 стакан,
    Ванильный сахар - 1 ч.л,
    Масло для смазывания противня.

    Для крема:
    Молоко - 1 стакан,
    Масло сливочное - 300 гр,
    Яйцо - 10 шт,
    Сахар - 2 стакана,
    Желатин в гранулах - 40 гр,
    Картофельный крахмал - 1 ст.л,
    Ванильный сахар - 3 ч.л.

    Для глазури:
    Темный шоколад (60% какао) - 150-200 гр,
    Масло сливочное - 50 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовление блюда по рецепту «Торт «Птичье молоко» по-домашнему»:
    1Бисквит для «Птичьего молока» - Яйца взбить с сахаром и ванилином добела, добавить муку и вымесить до однородной консистенции.

    2Дно глубокого противня или формы (диаметр не менее 26 см.) смазать маслом, слегка присыпать мукой и, вылив тесто ровным слоем около 1 см., испечь корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Время выпекания - 7-10 минут. За это время бисквит сильно поднимется - проверяем зубочисткой на готовность и можно доставать. Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые половинки.

    3Крем - белки отделить от желтков, отдельно развести крахмал в 1 ст.л. воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином, влить туда молоко и добавить разведенный крахмал. Взбить массу до однородности и, поставив на водяную баню, варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить крем миксером до пышности.

    4Залить желатин водой (150 мл.) и оставить для набухания (около 20 минут). Разбухший желатин, не сливая воды, поставить на водяную баню и, помешивая полностью растворить, затем процедить.

    5Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, аккуратно влить остывший желатин, постоянно помешивая. Добавить приготовленный ранее крем и тщательно перемешать.

    6Первую половинку бисквитного коржа уложить в глубокую форму для запекания, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

    7Глазурь - шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и аккуратно облить застывший торт. Разровнять поверхность торта лопаткой, не забывая про бока тортика! Поставить в холодильник на 1 час.
    17
  • Булочки с наполнителем и посыпкой
    Булочки с наполнителем и посыпкой

    Мягкие,сдобные,вкусные булочки,очень легко готовятся и всегда удаются!
    200 мл. теплого молока
    50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
    2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
    3 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
    2-2.5 стакана муки
    0.5 ч. ложки соли
    варенье,ягоды или фрукты в начинку
    для посыпки
    1 столовая ложка сливочного масла
    2-3 столовых ложки муки
    1 столовая ложка сахара.

    В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
    Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
    Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.


    В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

    Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
    Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
    Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
    Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!532 Нравится 29 Комментариев
    16
  • Чебуреки
    Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!    Ингредиенты:    Тесто:  ●Мука – 8 стакана,  ●Вода – 3 стакана,  ●Соль – 2 ч.л.,  ●Сахар – 2 ч.л.,  ●Масло растительное – 150 мл.  ●Водка – 1 ст.ложка  Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!     Приготовление:    1. Муку просеить в большую чашку.  2. В воде растворить соль и сахар.  3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.  4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.    Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.  6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.  7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.  8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
    32
  • Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
    Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!  Советуем приготовить прямо сегодня!    Ингредиенты:   - 300 гр куриной грудинки (2 шт)   - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)   - 3-4 средних картофелины   - 1 луковица   - 1 ст.л. муки   - 250 мл молока   - 150 гр сливок (у меня 15%)   - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)   - соль, перец, зелень по желанию   - растительное масло для жарки.     Способ приготовления:   1. Включить духовку на 180 С.   2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.   3. Остудить и почистить.   4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.   5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.   6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.   7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.   8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.   9. В огнеупорную форму выложить соус.   10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.   11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.     Приятного аппетита!   P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
    49
  • Картофель Дофинэ
    Ингредиенты:
    - 9 средних картофелин (одинакового размера)
    - 9 ч.л. сливочного масла
    - 9 пластинок голландского сыра (5мм шириной)
    - соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель промываем и очищаем, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы его можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом делаем надрезы, таким образом, как если бы нарезали его для «фри», но не дорезаем до конца, оставив примерно 1 см.
    Солим, перчим и выкладываем внутрь картофеля 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
    Ставим картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждый картофель, укладываем кусочки сыра. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    Картофель Дофинэ
    110
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/