Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

    Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе


    Ингредиенты:

    800 г куриного филе
    4-5 зубчиков чеснока
    10% сливки
    растительное масло
    специи для курицы
    соль, перец

    1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
    2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
    3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
    Приятного аппетита!
    8
  • Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
    Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
    Ингредиенты:

    2 шт куриных грудок
    80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
    150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
    1 ст.л. мака
    30 мл растительного масла
    соль, перец по вкусу


    Приготовление:

    Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
    Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
    В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
    Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

    Сливочно-сырный соус.
    Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
    Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
    Заливаем готовым соусом.
    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

    83
  • Сырные лепёшки


    Как сделать быстрые сырные лепешки?
    Рецепты ->
    Сырные лепёшки
    П

    Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

    Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
    Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
    Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки. Еще рецепты >>
    30
  • Салат
    Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

    Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →

    Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час
    13
  • Хлеб
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500 г пшеничной муки
    300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
    2 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. морской соли
    2 ч. л. сахара
    10 г свежих дрожжей (3-4 г сухих)
    розмарин, крупная соль
    Хлеб

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
    Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
    Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
    Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
    Складываем вдвое.
    Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
    Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
    Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
    Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
    Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
    37
  • Салат пикантный
    ОСНОВНЫЕкуриное филе300 гперец красный сладкий250 гсыр твердый200 гогурцы маринованные200 гмайонез150 гсоль5 гзелень петрушки10 г
    Салат пикантный

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКуриное филе целое обжарить на сковороде до золотистой корочки и дать остыть. Перец, соленые огурцы, сыр - нарезать соломкой. Остывшее мясо также нарезать соломкой.Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать. Украсить петрушкой. Готово.
    14
  • Вафли


    Ингредиенты:
    -Мука - 125 г
    -Крахмал - 125 г
    -Сливочное масло - 125 г
    -Яйцо - 3 шт.
    -Сахар - 175 г
    -Ванилин
    -Соль - щепотка


    Приготовление:
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
    Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
    Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
    Дать тесту подойти в течении 30 минут.
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Горячие вафли свернуть в трубочки.
    Готовые трубочки наполнить любимым кремом.
    Подойдет сгущенка со сливочным маслом.







    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 пачка растопленного маргарина
    6 яиц
    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    ванилин
    1 банка вареной сгущенки для начинки
    Вафли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешиваем растопленный маргарин с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем (можно миксером, а можно и просто ложкой вымешивать, миксером конечно удобней))), добавляем муку, ванилин. Вот и все, тесто готово.Выпекаем в вафельнице, заворачиваем в трубочки, начинив вареной сгущенкой. Получается порядка 35 вафель.








    ИНГРЕДИЕНТЫ
    350 г муки
    160 г сливочного масла
    150 г сахара
    2 яйца
    1 пакетик дрожжей
    100 мл молока
    мелко натертая цедра 1 лимона
    щепотка свежемолотого черного перца
    щепотка морской соли
    Вафли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДуховку предварительно разогреть до 180°С.Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут.Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, перец, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.150 г размягченного сливочного масла нарезать кусочками, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке 45 минут.

    11
  • Бутеры
    НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРАВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ!!!    Цельнозеровой хлебец   творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)    1. Семга   зелень    2. Тертый Джюгас пармезан    3. Черника и кленовый сироп    4. Помидоры черри и специи    5. Огурец и зелень    6. Клубника и шоколадный топпинг    7. Лесные орехи   персиковый джем    8. Вареное яйцо   зеленый лук    9. Обжаренный лук порей    10. Редис    С Наступающим!  Повар.ру
    Бутеры
    14
  • Сам вк
    НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРАСалат "Самый вкусный"  ..название такое! Но он действительно очень вкусный!    Ингредиенты:    0,5кг. говядины  3-4 свежих помидора  2-3 маринованных огурца  3-4 картофелины  150гр. сыра  майонез  пучок петрушки  соль, перец    Приготовление:    Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.  Картофель отварить.  Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:  говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!    Можно, собственно, в любом порядке!  Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!  Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
    Сам вк
    14
  • Мимоза

    Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

    Описание приготовления:
    Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой". Представленный в моем рецепте салат "Мимоза" классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

    Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Майонез
    Блюдо: Салаты
    География кухни: Русская кухняИнгредиенты:Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)Майонез — 250 ГраммЯйца — 4 ШтукиЗелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
    Количество порций: 3-4Как приготовить "Салат "Мимоза""
    Мимоза
    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
    На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
    Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
    Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
    Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
    Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
    68 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты