Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Соус Кари
    Ингредиенты:   маленькая луковица — 1 Штука чеснока — 1 Зубчик (большой) порошка карри — 2 Ст. ложки муки — 1 Ст. ложка мясного бульона — 250 Миллилитров маленькое яблоко — 1 Штука горчицы — 1 Чайная ложка лимонного сока — 1 Чайная ложка сливок — 2 Ст. ложки оливкового масла — 4 Ст. ложки

    Приготовление:  
    Измельчить лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде,   добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить муку,   перемешать и жарить 2 минуты. Убрать сковороду с огня. Влить мясной   бульон и добавить порошок карри. Перемешать и довести соус до кипения.   Готовить в течение 5 минут. Добавить очищенное и тертое яблоко. Добавить    горчицу и лимонный сок, перемешать. В конце добавить сливки. Подавать   соус горячим.  
    18
  • Майонезный соус со свеклой и хреном
    майонез - 3 ст.л.             сметана - 1 ст.л.             хрен столовый - 1-3 ч.л.             чеснок - 1 зубчик             соль - по вкусу             перец черный или смесь перцев  - по вкусу             свекла вареная - 1 шт.                          
    Майонезный соус со свеклой и хреном
        
                                  Отваренную свеклу почистить и порезать   мелкими кубиками. Соединить майонез со сметаной, добавить свеклу и хрен и   взбить блендером в однородную массу. Добавив нарезанный чеснок, соль и   перец по вкусу, еще раз взбить блендером.                          
    31
  • Соусы к мясу
    Клюквенный соус к птице и мясу



    Клюква – 450 гр.        

    Мед – 3-4 ст.л.

    Молотая корица – 0,5 ч.л.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Апельсин.

    Луковица.

    Молотый мускатный орех.

    Душистый молотый перец.

    Приготовление клюквенного соуса к мясу :

    Корица,   перец и орех не являются обязательными ингредиентами, но позволяют   сделать вкус более полным. Клюкву можно брать как свежую, так и   замороженную (просто предварительно разморозьте).

    Очистите   луковицу и мелко нарежьте. Налейте в толстодонную сковородку или   кастрюльку оливковое масло, закиньте туда лук и обжаривайте на   минимальном огне 5 минут, помешивая.

    Вымойте и высушите   апельсин, цедру мелко натрите и выжмите из него сок. Добавьте к луку   клюкву, сок и цедру апельсина, чуть-чуть специй и мед. После того, как   смесь закипит, накройте крышкой и оставьте на 20 минут греться на   небольшом огне. Периодически помешивайте соус, чтобы он не пригорел.

    Готовый клюквенный соус подается в холодным или горячим.
    ___________________________________________________________________________

      Брусничный соус к мясу рецепт с фото  
    Он относится к универсальным соусам, который подойдет как к   птице, так и к печенке. Иногда брусничный соус  подают даже с десертами.   Подобный соус добавит привычному блюду пикантности и сделает более   насыщенным. Для приготовления используются простые компоненты, которые   найдутся в каждом супермаркете.

    Ингредиенты для приготовления брусничного соуса к мясу :

    Брусника – 0,5 кг.

    Крахмал – 1 ст.л.

    Вино – 100 мл.

    Измельченная корица – 2 ч.л.

    Вода – стакан.

    Сахар – 150 мл.

    Приготовление брусничного соуса к мясу :

    Тщательно   промойте бруснику, засыпьте ее в кастрюльку и залейте водой. Поместите   емкость на минимальный огонь и нагревайте до кипения. Потом добавьте   сахар и корицу, спустя 3 минуты уберите кастрюлю с огня. Тщательно   смешайте содержимое кастрюли, превратив в однородную массу. Для этого   желательно воспользоваться блендером. Добавьте в смесь вино и верните на   маленький огонь, помешивайте пару минут. Влейте тонкой струйкой   крахмал, который предварительно заливаем холодной водой. Перемешайте   смесь и уберите ее с огня. Ни в коем случае не доводите крахмальный соус   до кипения.

    Тонкости и хитрости приготовления этого соуса:

    -если   вы выбрали замороженные ягоды, разморозьте их перед приготовлением.   Если этого не сделать, то вкус получится не столь насыщенным;

    -брусничный соус рекомендуется подавать со свининой;

    -он подается в холодном виде. Сочетание холодного соуса с горячим блюдом будет очень пикантным и понравится гостям.
    ____________________________________________________________________________

      Гранатовый соус к мясу  «Наршараб» рецепт  
    Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к мясу :

    Гранаты – пара штук.

    Базилик.

    Кориандр.

    Сахар.

    Перец.

    Корица.

    Соль.

    Приготовление гранатового соуса к мясу :

    Количество   ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Очистите гранат, вытащите   зерна и поместите их в кастрюльку. Поместите ее на маленький огонь,   раздавите зерна деревянной толкушкой, а затем перемешайте раздавленные   зерна. Продолжать помешивания до тех пор, пока что зерна не побелеют.   После этого перемещаем содержимое в сито или дуршлаг, которое   размещается на миске. Сок должен стечь в нижнюю емкость, можно ускорить   процесс, помешивая массу и выдавливая жидкость рукой в перчатке.

    Полученный   сок поставьте в кастрюльке на огонь, подождите, пока что он не закипит.   После этого убавьте огонь до минимума, и помешивайте, пока что не   выпарится 1/5 часть.

    Когда масса станет по консистенции как   жидкая сметана, соус будет готов. После этого выключите огонь, насыпьте   немного сахара и пряностей. Но те, кто любят блюда поострее, могут   добавить только соль. Храните соус в холодильнике. прочем, он подойдет   не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию!


    Примерное количество соуса, получаемое из 1 кг гранатов – 250-300 мл.

    Можно воспользоваться более простым рецептом соуса Наршараб к мясу .

    Ингредиенты:

    Гранатовый сок натуральный.

    Специи.

    Приготовление:

    Сок   вылейте в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Когда жидкость закипит,   убавьте огонь до минимума и выпаривайте сок около часу, постоянно   помешивая. Когда масса по консистенции будет напоминать жидкую сметану,   добавьте специи и пряности, а затем выключите огонь. Разлейте готовый   соус по банкам.
    ______________________________________________________________________________________

      Греческая закуска-соус для мяса Дзадзики (цацики) рецепт  
    Универсальный соус, который можно подавать к шашлыкам, жареному   мясу, а так же намазать на лаваш или хлеб, и есть как бутерброд.

    Ингредиенты:

    Огурец – пара штук.

    Сметана – 200 гр.

    Чеснок – 4 зуб.

    Творог – 100 гр.

    Оливковое масло – пара ст.л.

    Сок из лимона.
      Приготовление соуса к мясу Дзадзики:

    Огурцы очистите от   кожицы, измельчите ножом или теркой. Можно отжать сок из мякоти огурцов –   положите нарезанные кусочки на марлю, поднимите ее за концы, а затем   отожмите лишний сок. Полученную кашицу из огурцов положите в салатник.   Сметану смешайте с творогом до однородной массы, залейте поверх огурцов.   Измельчите чеснок и посыпьте поверх творожно-сметанной смеси. Залейте   поверх всего соуса оливковое масло, капните соком лимона и посолите.   После этого тщательно перемешайте все компоненты, после чего блюдо   готово.

    Тонкости и хитрости приготовления этого соуса:

    В   Греции эта закуска-соус очень популярна, и готовится, как правило, из   густого несладкого йогурта. Можно экспериментировать с ингредиентами и   добавлять по вкусу уксус, измельченный миндаль, орегано, оливки или   маслины. В России найти необходимый йогурт очень сложно, поэтому его   заменяют густой сметаной, у которой жирность больше 20%, а затем   перемешивают с творогом.

    Для получения необходимой массы из   йогурта, можно купить несладкий йогурт с высокой жирностью, повесить его   на сутки на марле, чтобы стекла лишняя жидкость, и он сойдет за   греческий йогурт.
    ___________________________________________________________________________________

      Соус к мясу гусарский рецепт  
    Ингредиенты:

    Окорока – 50 гр.

    Луковица.

    Чеснок – 1 зубчик.

    Корень сельдерея.

    Бульон – стакан.

    Белое вино – стакан.

    Масло – 2 ст. л.

    Петрушка – пучок.

    Эстрагон – пучок.

    Мука – 1 ст.л.

    Перец – несколько горошков.

    Лавровый лист.

    Приготовление:

    Окорок   мелко нарубите, лук и чеснок измельчите. Смажьте сковороду ложкой масла   и обжарьте нарезанные компоненты на небольшом огне. Добавьте бульон и   вино, нарезанный эстрагон и петрушку, измельченный сельдерей и несколько   горошин перца. Спустя некоторое время, когда соус закипит, уменьшите до   минимума огонь и варите 15 минут.

    Разотрите муку с ложкой   масла, добавьте это в соус и перемешайте. Спустя 5 минут, периодического   помешивания, выключите огонь. Соус процедите и подавайте в соуснике к   мясным блюдам.





    ______________________________________________________________________________________________

      Соус «Орлеанский» для мяса, яиц и овощей  
    Ингредиенты:

    Мясной бульон – стакан.

    Уксус (столовый или яблочный) – 4 ст.л.

    Анчоусы – 3 шт.

    Сливочное масло – 4 ст.л.

    Яйца – 3 желтка.

    Мука – 1 ст.л.

    Корнишоны – 4 шт.

    Морковка – ¼ шт.

    Приготовление:

    Отварите   яйца и морковь. От моркови отделите ¼ часть, а из яиц выньте желтки –   они будут использоваться в соусе. Промойте корнишоны под струей воды,   измельчите анчоусы и морковь. Желтки разомните в отдельной тарелке.

    Добавьте масло в небольшую кастрюльку, долейте уксус и перец, поставьте на маленький огонь и варите до густоты без крышки.

    На   сковороде поджарьте на медленном огне муку вместе с ложкой масла. Когда   она станет светло-кориченевой, выложите ее в кастрюльку со смесью, и   перемешайте. Осторожно залейте туда же бульон тонкой струйкой.   Помешивайте, пока что масса не закипит и не уварится, не испарится часть   соуса. Добавляем нарезанные корнишоны, анчоусы, морковь и желтки.   Помешиваем и продолжаем варить пару минут, не давая закипеть.
    ________________________________________________________________________________________

      Французский соус к мясным блюдам  
    Ингредиенты:

    Говяжий жир – ¼ стакана.

    Бульон – 4 ст.

    Томатная паста – полторы ст.л.

    Морковка.

    Луковица.

    Мука – 1 ст.л.

    Петрушка – пара веточек.

    Лавровый лист.

    Тимьян – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    Нарежьте   мелко морковь и лук. Говяжий жир растопите на небольшом огне в   сотейнике (сковородка с высокими стенками). Добавьте в нее морковь и   лук, продолжайте жарить до получения коричневого цвета. Добавьте в массу   муку, не переставая мешать, жарьте, пока что не получите   темно-коричневую массу. Влейте тонкой струйкой горячий бульон.

    Спустя   некоторое время соус приобретет однородную консистенцию и начнет   закипать, тогда добавьте в него томатный соус, петрушку и лавровый лист,   закройте крышкой и варите примерно час на минимальном огне. Не   забывайте периодически помешивать соус, а в конце добавьте тимьян.

    Когда соус к мясу будет готов, процедите его, добавьте соли и подавайте вместе с блюдом из мяса.
    58
  • Соусы для макаронов
    Соус Аматричиане для макарон рецепт .  
    Для 4 порций необходимы ингредиенты:

    Панчетты либо бекон – 150 гр.

    Натертый сыр пекорино – 250 гр.

    Оливковое масло  – 4 ст. ложки.

    Петрушка – 100 гр.

    Перец чили –  один.

    Луковица.

    Приготовление:  

    Мелко   нарезаем перец чили, луковицу, петрушку и бекон (или панчетты),   натираем на терке сыр. Нагреваем в кастрюле масло на сильном огне,   поджариваем в ней перец и панчетту до румяной корочки. Затем выкладываем   их на блюдо, а вместо них в кастрюлю помещаем лук, устанавливаем   средний огонь и поджариваем 10 минут. Панчетту добавляем опять в   кастрюльку, так луку передастся его вкус.  

    Макароны добавляем  к соусу и смешиваем, добавляем  петрушку и сырую пекорино. Смешиваем  и подаем на стол в большом блюде.  
    _________________________________________________________________________________________

      Соус  Болоньезе для макарон рецепт .  
    Это самый распространенный соус для макарон, его изобрели в   городе Болонье на севере Италии. При его приготовление не стоит   торопиться, так как чем дольше тушиться соус, тем лучше он получится.   Повара из Италии могут его готовить около 4 часов, чтобы получить как   можно более изысканный вкус. Но если вы не располагаете стольким   временем, можно сократить время до 2 часов, и все равно получите   достойный соус, который украсит праздничный стол и оправдает те усилия,   которые вы приложили при его приготовлении.  

    Для 5 порций понадобится:

    Фарш из говядины – 250 гр.

    Молоко – 300 мл.

    Томатная паста – 2 ст. ложки.

    Панчетта (бекон) – 85 гр.

    Красное сухое вино – 300 мл.

    Консервированные  помидоры – 2 банки по 400граммовые.

    Сливочное масло  – 25 гр.

    Фарш из свинины  – 250 гр.

    Оливковое масло  – ст. ложка.

    Твердый сыр (предпочтительно  пармезан).

    Смесь сухих  трав – 2 ч. ложки.

    Сельдерей – 1 стебель.

    Чеснока – 2 дольки.

    Луковица.

    Морковь.  

    Приготовление:

    Натираем   сыр, мелко режем чеснок, лук, морковку, сельдерей, бекон (панчетта).   Наливаем в глубокую кастрюлю оливкового масла, добавляем к нему   сливочного и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем в течение 2 минут,   чтобы масло растаяло. Добавляем туда овощи, чеснок, панчетту и   обжариваем минут 10, не прекращая помешивая. Готовим до размягчения   овощей. Добавляем фарш (говяжий и свиной), помешиваем и обжариваем минут   5. Вливаем молоко, помешивая, устанавливаем сильный огонь и кипятим в   течение 15 минут (либо когда молоко полностью впитается в фарш).   Добавляем к соусу вино, и, помешивая, ждем, когда оно впитается в фарш.  

    Затем   добавляем  в соус консервированные помидоры и  томатную пасту. В банку   из помидоров  наливаем воды и выливаем в кастрюлю, вылить две такие   банки. Всыпаем  в соус травы, перец и соли. Увеличиваем  огонь и доводим   до кипения, разминаем ложкой помидоры и не прекращаем помешивать.  

    Уменьшаем   интенсивность  огня до минимума и накрывает кастрюльку крышкой, но не   полностью, чтобы дать возможность пару выходить через щелочку. Оставляем   соус на 2 часа на огне, не забывая через каждые 20 минут помешивать.   Выключаем огонь и плотно закрываем кастрюлю крышкой, пока что варятся   макароны. Когда они будут готовы, выливаем к ним соус и смешиваем с   помощью двух больших ложек. Натираем сыр и поддаем его вместе с   макаронами, но на отдельной тарелке.  

    Помимо этих классических   соусов есть много других, которые более просты в приготовление и не так   популярны. Не все они имеют итальянские истоки, но спагетти с ними   получаются очень вкусными.  
    _________________________________________________________________________________________

      Соус  Песто для макарон рецепт .  
    Для 350 мл соуса потребуются ингредиенты:

    Масло оливковое  – 150 мл.

    Базилик – пучок.

    Чеснок – 2 дольки.

    Тертый сыр  – 50 гр.

    Кедровые орехи  – 2 ст. ложки.  

    Приготовление:

    С   помощью кухонного  комбайна соединяем сыр, орешки, базилик  и чеснок,   полученную смесь солим  и перчим. До образования однородной по   консистенции массы, в которую мы, не прекращая работу комбайна, вливаем   оливковое масло.
    _________________________________________________________________________________________

      
    Соус Карбонара для макарон рецепт.  
    Такой вид соуса  является очень калорийным и сытным.  

    Для 4 порций требуется ингредиентов:  
    Яйца – 4 штуки.

    Оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Бекон или панчетты – 100 гр.

    Жирные сливки – 150 мл.

    Свежая петрушка – 2 ст. ложки.

    Сыр твердый (предпочтительно пармезан) – 100 гр.

    Черный перец.  

    Приготовление:  

    Натираем   сыр, режем петрушку и чеснок. Нагреваем масло в сковородке, и   обжариваем в ней бекон или панчетту в течение 4 минут, помешиваем, пока   что он не станет хрустящим. С помощью шумовки достаем и выкладываем на   тарелку. Добавляем чеснок и готовим его, пока что не размякнет - около 4   минут.  

    Смешиваем в  миске яйца со сливками, добавляем перец и   солим. Перемешиваем эту смесь с беконом и панчеттой, добавляем чеснок и   сыр. Соус добавлять к горячим макаронам, чтобы их тепло приготовило   яйцо. Посыпаем макароны нарезанной петрушкой, к столу подавать вместе с   черным перцем и с пармезаном.  
    _________________________________________________________________________________________
    Специальный соус для макарон  с салями.

    В   соус для макарон, можно взять, к примеру, томатный соус с базиликом,   добавляем нарезанные ингредиенты, которые вы любите, например нарезанная   брусочками салями и тапенад – это пасти сделанная из черных маслин.   Нагреваем соус и добавляем в него сваренные макароны, перемешиваем.  

    Легкий  и полезный соус для макарон

    Делаем   салатную заправку с ароматом трав или чеснока, поливаем ей сваренные   макароны и  перемешиваем. Готовится быстро, но на вкус получается   изумительным и можно есть горячими или холодными.
    _________________________________________________________________________________________

    Карбонара соус для макарон на скорую руку.

    Нарезаем   на мелкие кусочки луковицу и обжариваем, добавляем порезанный копченый   бекон. Когда он поджарится, добавляем отваренные макароны и пачку   сметаны или крем-фреш. Добавляем специи и соус готов.  
    _________________________________________________________________________________________
    Томатный   соус для макарон сюрприз.

    Ставим   в духовку  маленькие помидоры в оливковом  масле и запекаем вместе с   приправами. Когда будут готовы, добавляем их к отваренным спагетти и   перемешиваем.
    _________________________________________________________________________________________
    Вкусный грибной соус для макарон рецепт .

    Нарезаем   грибы  и обжариваем на сковороде, смазанной  маслом, вместе с чесноком.   Жарим, пока что грибы не размякнут, а затем добавляем пару столовых   ложек петрушки и, чтобы сделать соус более жидким, добавляем оливковое   масло. Если хотите получить острый соус, добавьте порезанный чили вместе   с чесноком в масле. А потом перемешиваем соус с макаронами.
    _________________________________________________________________________________________

    Быстрый болонье для макарон .

    Итальянский   болонье  является очень вкусным соусом, но не всегда есть время его   приготовить. Тогда можно воспользоваться простым способом и сэкономить   время. Обжариваем в большой кастрюле мясной фарш и заливаем готовым   томатным соусом, накрыв им полностью весь фарш. Тушим под крышкой   полчаса, пока что не загустеет, а затем выключаем.

    _________________________________________________________________________________________
    Томатный соус "с  изюминкой".

    В   кастрюльке подогреваем  немного масла, добавляем в нее нарезанную на   мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку   500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом   добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и   крупных оливок каламата (3 ст. ложки). Заправляем специями и соус готов.  

    _________________________________________________________________________________________

    Грибной соус.

    В   сковородке нагреваем масло, добавляем пару мелко нарезанных луковиц и   столовую ложку нарезанных листьев розмарина. Размельчаем чеснок (4   зубчика) и отправляем в сковороду, туда же смесь нарезанных грибов (300   гр.) и сухие грибы, которые перед этим размочили в воде (25 гр.). Соус   готовим минут 5, вливаем в него ту воду, где замачивали перед этим   грибы, и добавляем специи.
    _________________________________________________________________________________________
    Карбонара.

    Взбиваем   два яйца с 2 желтками и натертым пармезаном (75 гр.). Добавляем к смеси   черный перец и смолотый мускатный орех. Отдельно обжариваем панчетты   (125 гр.) или бекон, нарезанный на кусочки, пока что не покроется   хрустящей корочкой. Отвариваем в кастрюле макароны и вливаем бекон   вместе со смесью из яиц. Макароны и бекон должны быть горячими, чтобы   яйцо от тепла приготовилось.  
    _________________________________________________________________________________________
    Лимонно-сливочный  соус для спагетти.

    Взбиваем   3 ст. ложки твердого сыра (предпочтительно пармезан) и двойные сливки   (200 мл), добавляем приправы. С приготовленных макарон сливаем воду, но   немного оставляем. Добавляем к ним сливочное масло и порезанную   петрушку, заливаем приготовленным соусом и перемешиваем.
    _________________________________________________________________________________________

    Соус с цветной  капустой.

    Отвариваем   соцветие цветной капусты на растопленном сливочном масле до получения   золотистого цвета. Добавляем на сковороду нарезанную петрушку, немного   филе анчоусов и специи. Посыпаем соус обжаренным фундуком, и смешиваем с   макаронами.  
    _________________________________________________________________________________________
    Соус  Матричано.

    Тонко   нарезаем 300 грамм бекона, рубим 250 гр. и пережариваем их на оливковом   масле. Добавляем  консервированные томаты (500 гр.), лавровый лист и   перчим. Тушим на небольшом огне, помешивая, около часа, а затем   добавляем зелень и чеснок. Время тушения можно уменьшить, смотря по   состоянию соуса.  
    _________________________________________________________________________________________
    Соус  Болонез.

    Натираем   на терке 250 гр. моркови, нарезаем сельдерей  и лук репчатый.   Обжариваем на сковороде с оливковым маслом мясной и говяжий фарш по 250   гр., доливаем красное вино и держим, пока что не выпарится вино. После   этого добавляем нарезанный лук и сельдерей, натертую морковку, банку   томатов. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим час, под конец   добавляем специи и солим.
    _________________________________________________________________________________________

    Соус с морепродуктами.

    Нарезаем   4 луковицы на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле, добавляем   пару упаковок крабовых палочек и 400грамовую банку томатного соуса.   Накрываем крышкой и не долго тушим, перчим, солим и добавляем чеснок.   Вместо крабовых палочек можно добавить пакет с коктейлем из   морепродуктов.
    _________________________________________________________________________________________

    Соус с голубым  сыром.

    Мелко   рубим  полстакана фундука и стакан базилика. Взбиваем в комбайне вместе   со стаканом голубого сыра,  с четвертью стакана  кипятка и таким же   количеством оливкового масла до однородной массы, солим и добавляем   специи. Подавать холодный соус вместе с горячими макаронами.  
    _________________________________________________________________________________________
    Соус  с грибами.

    Нарезаем   на тонкие пластинки грибы, жарим на оливковом масле вместе с луком,   добавляем сметану или сливки с соевым соусом (несколько ложек) и   приправляем зеленью.  
    _________________________________________________________________________________________
    Соус  чесночный.

    Ингредиенты для 2 порций:

    Веточки базилика – 2 штуки.

    Оливковое масло  – 3 ст. ложки.

    Чеснок – 5 долек.  

    Приготовление:  

    Подогреваем   на сковороде оливковое масло и  поджариваем нарезанный чеснок. Соусом   поливаем макароны и украшаем блюдо листочками базилика.

    _________________________________________________________________________________________
    Соус сливочный.

    Ингредиенты для 4 порций.

    Сливки жирные – 200 мл.

    Петрушка (в нарезанном виде) – 2 ч. ложки.

    Твердый натертый сыр – 3 ст. ложки.  

    Приготовление:

    Взбиваем   вместе сливки и сыр, перчим и солим. Приготовим макароны, добавляем в   них сливочное масло и заливаем соусом. Блюдо можно украсить нарезанной   зеленью.
    _________________________________________________________________________________________

    Соус с салями.

    Ингредиенты для 3 порций:

    Оливковое масло  – 1 ст. ложка.

    Маслины (без  косточек) – 100 гр.

    Томатный соус – 150 мл.

    Салями – 100 гр.

    Зелень (в нарезанном виде) – 2 ст. ложки.


    Приготовление:  

    В   томатный соус для макарон добавляем нарезанную брусочками салями.   Нарезаем мелко маслины, добавляем к соусу вместе с маслом и зеленью.   Перемешиваем соус, нагреваем и смешиваем с макаронами.
    _________________________________________________________________________________________

    Грибной соус.

    Ингредиенты для 4 порций:

    Грибы (в свежем или замороженном виде) – 200 гр.

    Чеснок – 4 дольки.

    Оливковое масло  – 1 ст. ложка.

    Томатный соус – 150 мл.

    Петрушка – 2 ст. ложки.  

    Приготовление:  

    Измельчаем   лук  и чеснок, обжариваем в масле вместе с нарезанными грибами. Тушим,   пока что грибы не размякнут, после чего добавляем томатный соус и   нарезанную петрушку.
    _________________________________________________________________________________________

    Соус с морепродуктами для макарон рецепт


    Компоненты на 3 порции:

    Смесь из морепродуктов  – 450 гр.

    Луковица – 1 крупная.

    Сладкий зеленый  перец - один.

    Оливковое масло  – 2 ст. ложки.

    Лимон – половина.

    Чеснок – 4 дольки.

    Зелень.  

    Приготовление:

    Измельчаем   лук и чеснок, обжариваем на сковородке с оливковым маслом, добавляем   тонко нарезанный перец. Потом добавляем смесь из морепродуктов, травы,   перчим и солим. Выжимает немного сока из лимона, и тушим минут 10.  
    _________________________________________________________________________________________
    Апельсиново-томатный соус.

    Компоненты для 4 порций:

    Масло оливковое  – 2 ст. ложки.

    Помидоры – 500 гр.

    Луковица.

    Чеснок – 1 долька.

    Апельсин – 1 штук.

    Крупные маслины  без косточек – 3 ст. ложки.

    Зелень базилика (в нарезанном виде) – полстакана.  

    Приготовление:  

    Очищаем   помидоры от кожицы и измельчаем. Нарезаем мелко луковицу, в кастрюле   подогреваем масло и обжариваем вместе с нарезанным чесноком. Добавляем   туда мякоть и сок помидоров, тушим 10 минут. Измельчаем цедру апельсина и   выжимаем из него сок, добавляем их под конец приготовления соуса вместе   с маслинами и базиликом, солим и перчим.
    51
  • Бланкет из телятины от Эктора Браво
    Телятина    — 800 г
    Шампиньоны    — 200 г  
    Лук репчатый    (  7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт  
    Морковь    — 2 шт
    Лук-порей    — 1 шт  
    Чеснок    — 2 зуб.  
    Сок лимонный    — 2 ст. л.
    Мука    — 2 ст. л.
    Сметана    — 3 ст. л.
    Масло сливочное    — 35 г
    Гвоздика    — 5 шт
    Лавровый лист    — 2 шт
    Сахар    — 1 ч. л.
    Желток яичный    — 1 шт

    Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.        
               
    Бланкет из телятины от Эктора Браво
          Телятину нарезать   на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного   воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).        
               
          В кастрюлю с мясом   добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь,   чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и   розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить   водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.        
               
          Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.        
               
          Луковички обжарить   на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся,   добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек   не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком   достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать.   Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.        
               
          Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.        
               
       За 10 мин. до   конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и   моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).        
               
          В кастрюле   растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем   добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.        
               
          Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.        
               
          Добавить соус к мясу.        
               
          Затем добавить шампиньоны.        
               
          И карамелизированный лук.        
               
          И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.
      
              
               
          Очень вкусно с рисом.        
                  
      

    15
  • Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно

    -500 гр. филе куриных грудок
    -1 яйцо
    -майонез, по вкусу
    -мука пшеничная (высший сорт)
    -соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

    Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

    Сперва   нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3   части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам   необходимы.

    Теперь приступаем к приготовлению соуса для   мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3   столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также   можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно   перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки,   обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при   этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так   важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.

    По   прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее   растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их   со всех сторон.

    Примерное время приготовления на сковороде будет   около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным   соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать   блюдо на стол.  
    Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно
    229
  • Пицца на сковороде за 10 минут

    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
    сыр

    Приготовление:

    Тесто   получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом   и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики,   оливки, помидоры и др.)
    Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
    Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
    Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
    Пицца на сковороде за 10 минут

    126
  • Салат французских цыган
    Сыр твёрдый — 300-400 г
    Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
    Ананас консервированный — 300 г
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Майонез — 150 г

    Приготовление:

    Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
    Ананас нарезаем кубиками.
    Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
    Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

    Приятного аппетита!
    Салат французских цыган
    81
  • Хачапури

    мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
    соль — 1/2 Чайных ложки
    сахар — 1/2 Чайных ложки
    сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
    йогурт — 3/4 Стакана
    сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
    сыр фета — 150 Грамм
    соль — 1 Штука (по желанию)
    черный перец — 1 Штука (по желанию)

    Количество порций: 4

    Приготовление:

    Смешайте   сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно   слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и   дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить   из полученной массы 4 шарика.

    Растянуть тесто и нарезать его на 8   одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.   Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить   края и еще раз раскатать скалкой.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.

    Хачапури
    60
  • Селедка под шубой рулетом
    Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
    Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
    Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
    Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
    Селедка – 1 средняя
    Репчатый лук – 1 небольшая
    Майонез – около 100 г
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
    Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
    Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
    Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
    Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
    Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
    Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
    На   морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше   предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте   майонезом.
    На картофель - яичный слой, который тоже должен быть   немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните-   промажьте майонезом.
    В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
    Обожмите края.
    Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
    Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
    Селедка под шубой рулетом
    92 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться