Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свиной холодец


Свиную ножку и рульку залить кипятком, пошкрябать тщательно, потом в холодной воде оставить на пару часов.
Затем   залить водой, добавить черный перец горошком, 3-4 луковицы, соль по   вкусу и варить  до тех пор, чтобы мясо отставало от костей.
Мясо   вытащить из бульона, отделить от костей, мелко порезать.  Бульон за   кипятить, положить в него лавровый лист, мелко порезанную морковь и   мелко порезанное мясо.
Как только это все еще раз закипит, холодец   выключить и добавить в него мелко порубленный чеснок. Если в холодце   больше бульона чем мяса , можно заранее замочить желатин и добавить его в   холодец.
Разлить холодец по тарелкам, поставить в холодное место   для полного застывания. После этого свиной холодец можно подавать к   столу.
У меня свиной холодец  сделан в форме поросят, для этого   заливала холодец в пластиковые бутылки. Потом аккуратно ножницами   разрезала бутылку.
Свиной холодец
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться