Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Картофельные крокеты
    Картофельные крокеты, нелюбить нельзя. Можно справедливо бояться поправиться, беспокоиться о здоровье, но не оценить простоту  и ясность вкусовых ощущений, никак нельзя. Действительно  жирно, калорийно, но очень вкусно. Хруст румяной сухарной корочки, нежность картошечки внутри, манят видом и запахом.  А если туда, в самое сердце, заложить что-то вкусненькое... Детвора, взрослые и  четвероногие - должны съесть, даже запах. Предлагаю, один из множества возможных варианта. 200гр. печеночного паштета(свойский, домашний)
    400- 450гр. картофельного пюре
    соль, специи -по вкусу
    1 яйцо
    мука для панировки
    панировочные сухари(белые)
    В качестве начинки, подойдут и сыр,и ветчина, и рубленая зелень и грибы и все то, что попросту загинается на полках холодильника, без внимания.
    Картошку почистить, порезать произвольно и сварить до готовности в подсоленной воде с парой лавровых листиков, тмином, тимьяном.  Воду слить. Встряхнуть пару раз, и дать немного испариться влаге. Добавить сушеную петрушку, карри или паприку. Все, что по душе.  Размять картошку и дать остыть до комнатной температуры. В качестве начинки, я использовала сиротскую порцию оставшегося  печеночного паштета. Если у вас в холодильнике болтается без дела такая же сирота, определите судьбу продукта и сделайте ее счастливой. Надо сказать, что в размятую картошку, я не добавляю ни муку, ни яйца, ни что либо еще.  Я просто разделяю остывшую, ароматную картофельную массу на удобоваримые комочки, разминаю их в своих горячих, деятельных ладонях, выкладываю порционно начинку и формирую  красивые шарики. Затем, каждый окунаю в муку,  в яйцо и панировочные сухари. Даю постоять  крокетам в холодильнике, минут сорок и вперед. Жарить во фритюре, до золотистого цвета.
    20 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать