Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Салат "Шампанское"
    Салат "Шампанское"
    Ингредиенты для "Салат "Шампанское"":  Ветчина — 200 г  Окорочок куриный — 300 г  Яйцо куриное — 5 шт  Капуста пекинская — 1 дол.  Морковь (по-корейски) — 100 г  Майонез  Мука — 1 ч. л.  Огурец — 300 г  Маслины (без косточек)  Перец черный  Рецепт "Салат "Шампанское"":  Отварить и нарезать куриное мясо. Из 3 яиц, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды сделать тонкий омлет. Нарезать омлет, ветчину.  Нарезать пекинскую капусту, морковь по-корейски.  Смейшать всё, добавить немного майонеза.  Выложить на блюдо салат в форме бутылки шампанского.  Отварить 2 яйца. Желтки натереть на мелкой терке. Огурцы почистить и натереть на крупной терке, слегка отжать. Маслины мелко порезать. Выложить огурцами зеленую часть бутылки. Выложить желтками желтую часть бутылки (горлышко). Черный контур сделать из маслин. Из моркови выложить цифры.
    380
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака
    Цыпленок табака    

        Рецепт - цыпленок табака  не представляет собой ничего сложного. Все специи и приправы вы используете по своему вкусу. Главное, это способ жарки птицы.  Табаком мы, конечно, его посыпать не станем. Просто, в Грузии - на родине этого  рецепта, цыпленка жарят в сковороде тапа. Вот отсюда и столь странное название.  А жарят цыпленка, предварительно хорошо отбив, в плоском виде, под грузом. Если сациви и чахохбили из курицы вы едите с удовольствием, то эта птичка тоже должна  прийтись вам по вкусу.
        Итак, для цыпленка  табака нам понадобится:
        1 цыпленок
        чеснок
        соль
        сливочное масло
        остальные специи и  пряности по желанию
        Приготовление  цыпленка табака
        Цыпленка надо взять  очень молоденького, весом, примерно 500-800 граммов. Как  обычно, тщательно его промыть и разрезать по грудке. Тушку птицы развернуть и  уложить на разделочную доску, накрыв пленкой. Тщательно отбить всего цыпленка,  что бы он стал плоским. Все суставчики так же хорошо отбить.
        Затем тушку посолить,  натереть чесноком и убрать в холодильник часов на 12. Пусть он там  промаринуется. По истечении этого времени, цыпленка надо достать и насколько  возможно удалить чеснок с поверхности мяса, что бы он не горел во время жарки.
        Сковороду с толстым дном  разогреть и положить сливочное масло с растительным. Именно на их смеси и жарят  цыпленка табака. Уложить тушку в сковороду и накрыть такой крышкой, диаметр  которой равен диаметру дна сковороды. Крышка должна лечь не на сковороду, а на  цыпленка и прижать его. Сверху на крышку поставить груз. В качестве груза можно  использовать кастрюлю, перевернув ее вверх дном на крышку. На кастрюлю надо еще  что-то положить или поставить, что бы сильнее придавить крышку. Но следите, что  бы конструкция получилась устойчивой.
        Жарьте цыпленка с обеих  сторон до готовности, постоянно держа его под грузом. Горячего цыпленка можно  натереть острым перцем, чесноком или другой приправой. Подать его можно так же  с разными соусами - кисло-сладкими, острыми, сладко-острыми. Все зависит от  вашего вкуса. Цыпленка табака принято съедать целиком, так что рассчитайте  правильно свои возможности при покупке птицы.
    583 4
  • Курица в пиве
    Курица в пиве    
    Курица в пиве

        Курица в пиве - это еще  одно интересное блюдо из мяса птицы, которое наряду, например, с фаршированной курицей или заливным из курицы вполне даже можно подавать на праздничный стол.
        Состав:
        1 курица
        2 ст. ложки жидкого меда
        соль по вкусу
        приправы для курицы
        светлое пиво
        Приготовление  курицы в пиве
        Подготовленную курицу  хорошо обмазать солью, приправами и медом. Дать настояться некоторое время.
        Уложить курицу на  противень, залить светлым пивом и запекать около часа, периодически поливая  соком с противня.
        Получится нежная,  румяная курица, но вкуса меда и пива ощущаться не будет.
    98
  • Торт «черепаха»
    Торт «черепаха»    
    Торт «черепаха»

        Очень простой в  приготовлении торт, имеющий форму черепахи, получается по этому рецепту. Вкус  его, однако, может порадовать многих сладкоежек.
        Состав для теста:
        ·                                  5 яиц
        ·                                  1,5 стакана сахара
        ·                                  2 ст. ложки порошка какао
        ·                                  пакетик разрыхлителя
        ·                                  2 стакана муки
        Для крема:
        ·                                  500 г жирной сметаны
        ·                                  1 стакан сахара
        Приготовление торта    Яйца взбить с  сахаром. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, перемешать и добавить к  взбитым яйцам. Замесить тесто.
        Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить  антипригарным ковриком или  смазать смальцем. Выложить тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга.  Лепешки при выпекании будут увеличиваться в размере и слипнуться им не  желательно.
        Приготовить сметанный  крем из сметаны и сахара. Остывшие лепешки обмакивать в крем и укладывать на  блюдо, формируя черепаху. Кроме брюшка выложить лапы, хвост и головку. А если  взять шоколадную конфету, можно ей и глазки пристроить. Получится и вкусно, и  красиво.
        Убрать торт для  пропитки в  холодильник на  несколько часов. Пока наш торт будет пропитываться и настаиваться в  холодильнике, зовите гостей и готовьте чай. Успех гарантирован!
    62
  • Куриные ножки в кефире
    Куриные ножки в кефире    
    Куриные ножки в кефире

        Куриные ножки,  маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными  и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им  приятный аромат и вкус.
        Состав:
        ·                                  1 кг ножек
        ·                                  0,5 л кефира любой  жирности
        ·                                  пакетик приправы «Праванские травы»
        ·                                  соль и черный молотый перец по вкусу
        Приготовление ножек    Ножки вымыть, дать  стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить  мариноваться на 1-1,5 часа.
        Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в  форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня.  Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.
        Поставить ножки в  разогретую духовку на 40 минут.
        Дополнительно  никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.
    126
  • Картовница
    Картовница    
    Картовница

        Картофель, запеченный  в омлетной смеси, с румяной корочкой сверху - это и есть картовница. Это блюдо  готовят и сейчас, а вот название уже забылось. Картовницей его называли наши  бабушки.
        Состав:
        ·                                  1,35 кг чищенного картофеля
        ·                                  750 мл молока
        ·                                  4 яйца
        ·                                  соль и черный молотый перец по вкусу
        ·                                  растительное масло для смазывания формы
        Приготовление картовницы    Очищенный картофель  следует нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Так он будет готовиться  быстрее и равномернее. Я делала это в кухонном комбайне.
        Форму смазать  растительным маслом и уложить картофель в нее. Духовку разогреть до 200°C. Теплое молоко взбить с  яйцами, солью и перцем. Залить этой смесью картофель. Она должна чуть покрывать  картошку.
        Поставить форму в  разогретую духовку примерно на 1 час. Молочная смесь вся впитается в картофель,  а сверху образуется румяная корочка.
        Готовность блюда  следует проверять, просто пробуя его.
    30
  • Аппетитные блины с несладкими начинками
    Аппетитные блины с несладкими начинками    Многообразие блинов  поражает. А многообразие блинных начинок поражает еще больше. Если блины со всевозможными сладкими  начинками уместны на  десерт, то с несладкими они отлично подойдут для завтрака,  ужина и основного обеденного блюда. Безусловно, прекрасным дополнением к таким  блинам будет неизменная сметана.
        Начинка для блинов на основе творога    На сливочном масле в  течение одной минуты обжарить измельченный чеснок и кедровые орешки. Добавить  лимонный сок, соль, черный молотый перец и зелень укропа; все вместе смешать с  творогом и начинить блины (особенно вкусно с блинами из кукурузной муки).
    Аппетитные блины с несладкими начинками

        Блинная начинка из малосольной рыбы    Начинка на основе  семги, иногда с  добавлением укропа и любого сливочного сыра является  классикой жанра и украшением всякого праздника. Ее будничной заменой может  стать вкуснейшая начинка из слабосоленой сельди, рубленых отварных яиц и укропа  с добавлением сметаны.
        Начинка на основе риса    Отварной рис  прекрасная основа для множества блинных начинок. Чтобы приготовить одну из них  потребуется обжарить на сковороде лук, морковь, сладкий перец, добавить к  овощам любимые пряности, рубленую зелень и все вместе смешать с отварным рисом;  по желанию можно добавить отваренные вкрутую рубленые яйца. Полученной смесью  начинить блины.
        Грибная начинка    Свежие лесные грибы  отварить, остальные просто нарезать и обжарить с добавлением лука, чеснока и  зелени; приправить розмарином. В остывший фарш добавить кусочки моцареллы или  другого любимого вами сыра, посолить, поперчить и начинить получившейся смесью  блины.
        Праздничный вариант  грибной начинки готовят, заменив розмарин тмином и орегано, добавив при  обжаривании в фарш немного «Массандры» и сливок, а в качестве сырной  составляющей берут голубой сыр.
        Начинка для блинов из мяса    Разнообразить  привычную мясную начинку для блинов можно,  если отварное мясо для нее не перекручивать на мясорубке, а нарезав кубиками,  обжарить с томатной пастой и специями, а затем добавить брынзу и рубленую  зелень.
        Начинка из капусты    Нашинкованную капусту  обжарить в сотейнике. Посолить поперчить, всыпать щепотку сахара и томатную  пасту. При желании добавить любые грибы и рубленые отварные яйца.
        Блинная начинка на основе печенки    Оригинальные блины с  куриной печенкой пекут в Венгрии. В первую очередь в блинное тесто потребуется  добавить мак. Для приготовления начинки на оливковом масле обжаривают лук и  чеснок, мелко нарезанную куриную печенку; посыпают тимьяном и добавляют ложку  яблочного либо бальзамического уксуса.
        Также к этой начинке  понадобится соус. Для его приготовления в сметану добавляют рубленый укроп,  натертую лимонную цедру, лимонный сок и зернистую горчицу. Затем соус соединяют  с печеночным фаршем и начиняют блины. Приятного аппетита!
    626
  • Рисовая запеканка с фаршем
    Рисовая запеканка с фаршем    
    Рисовая запеканка с фаршем
      
        Такую рисовую  запеканку можно приготовить с любым фаршем. В этот раз я остановила свой выбор  на курином филе, а для жирности добавила кусочек свиного сала. Вообще, это были  бы ежики, но что-то  не захотелось дольше возиться, и получилась запеканка. Для рецепта все  взвесила, но обычно, продукты беру на глаз.
        Состав:
        ·                                  куриное филе - 0,9   кг
        ·                                  свежее свиное сало - 170 г
        ·                                  2 крупные репчатые луковицы - 380 г
        ·                                  яйца - 2 шт.
        ·                                  сырой рис - 1 стакан (250 мл)
        ·                                  нарезной батон - 170   г
        ·                                  молоко - 300 мл в фарш плюс 1 литр
        ·                                  мягкий сыр - 200   г (можно плавленый)
        ·                                  соль и черный молотый перец по вкусу
        Приготовление запеканки    Через крупную решетку  мясорубки пропустила филе, лук и сало. Добавила батон, размоченный в молоке  (отжимать не надо), яйца, соль и перец. Вымешала фарш. Добавила в него стакан  сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
        Выложила фарш в  форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке  сыром и залила литром горячего молока.
        Поставила форму в  духовку, разогретую до 200°C.  Запекала минут 40, но это время не точное. Оно будет зависеть от материала  формы и температуры ее содержимого. Обычно, я ориентируюсь по запаху. Как он  появился, процесс пошел. Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
        Рисовая запеканка с  фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.
    889 2
  • Закусочный торт с вафельными коржами
    Закусочный торт с вафельными коржами    
    Закусочный торт с вафельными коржами

        Это очень удобный  вариант - приготовить закусочный торт, просто купив заранее упаковку вафельных  коржей. Ничего не надо печь, и начинка держится великолепно. Ячеистая структура  слоев не дает выдавливаться ей наружу.
        Вообще, начинка здесь  может быть, как сладкой, так и не сладкой и, желательно, не слишком густой, для  лучшей пропитки коржей.
        Для этого закусочного  торта я использовала:
        ·                                  1 банка шпрот
        ·                                  4 плавленых сырка
        ·                                  1 банка консервированного горошка
        ·                                  3 зубчика чеснока
        ·                                  пучок зеленого лука
        ·                                  майонез
        Приготовление закусочного торта    Чеснок выдавила через  пресс в майонез, размешала и дала постоять. В это время натерла на крупной  терке сыр и выложила его в майонез. Шпроты из банки размяла вилкой. Горошек  тоже желательно немного помять и смешать со всей этой массой.
        Так же можно всю  начинку пропустить через какой-нибудь измельчитель - блендер иликухонный комбайн.  Туда же отправила мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо вымешала и промазала  слои начинкой.
        Такому торту  желательно дать постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда коржи хорошо  пропитаются и станут гораздо мягче, и есть его будет приятнее.




    97
  • Сырный рулет с грибной начинкой
    Сырный рулет с грибной начинкой  
        Подсмотрела я тут  недавно одну интересную идею и приготовила сырный рулет с грибной начинкой.  Вместо грибов можно использовать ветчину, крабовое мясо, слабосоленую рыбу,  вареные яйца, крабовые палочки и все, что по вашему мнению сочетается со вкусом  сыра.
        Состав:
        ·                                  500 г мягкого сыра
        ·                                  400 г замороженных грибов
        ·                                  2 репчатые луковицы
        ·                                  соль и черный молотый перец
        ·                                  растительное масло для жарки
        Приготовление рулета    Предварительно  пожарила грибы с луком и выложила их на несколько слоев салфеток, чтобы, как  можно лучше, впитался жир. Дело в том, что рулет свернется плотнее, если  начинка не будет жирной и скользкой. Иначе, она просто выдавится с боков  рулета.
        Сыр я использовала  Моцареллу, но сгодится и любой другой мягкий. Сыр надо нагреть до такого  состояния, чтобы он стал очень мягким и пластичным, как пластилин. Для этого,  его надо хорошо завернуть в пищевую пленку и положить в горячую воду. Из  холодильника сыр лучше достать заранее, чтобы он прогрелся внутри. Непрогретые  кусочки не раскатаются в пласт, а будут рваться. Если такое случится, сыр надо  будет снова поместить в горячую воду и повторить процесс.
        Мягкий сыр положить  на пленку (я использовала для этого антипригарный коврик)  и раскатать его скалкой в ровный пласт. Пласт хорошо формируется и руками.
        Сверху равномерно  выложить начинку и свернуть его, как можно плотнее в рулет при помощи пленки.  Убрать сырный рулет в холодильник застыть.
    Сырный рулет с грибной начинкой

        Нарезать кусочками и  выложить на тарелочку. Начинку можно готовить чуть острую, чтобы рулет не  получился пресным. Но это зависит от вашего вкуса.
    42
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться