Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Салат подсолнух
    Салат подсолнух


    Салат «Подсолнух»  Ингредиенты:  - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль  Приготовление:  Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
    89 1
  • Медовый торт
    Ингредиенты для теста:

    - 100 г сливочного масла
    - 100 г сахара
    - 2 больших или 3 маленьких яйца
    - 1 стакан меда
    - 1 чайная ложка соды
    - 2.5 стакана муки


    Крем:
    - 500 мл сметаны 27%
    - 300 мл сливок 35%
    - 1/2 стакана сахара
    - 300 г чернослива
    - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов


    Ободок от съёмной формы №26.
    5-6 листов пекарской бумаги.


    Приготовление:

    Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

    Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

    Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

    Тесто получается жидкое.

    На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

    Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

    Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

    Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

    В оригинале получается 5 коржей.

    Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)


    Крем:
    - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
    - Чернослив нарезать, орехи порубить.


    Сборка:
    Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
    2-й корж - крем, орехи
    3-й корж - крем, чернослив
    4-й корж - крем, орехи.
    5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.


    Бока торта - крошка с орехами. Готово!

    Торту надо дать пропитаться.
    Медовый торт
    409 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/