Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Маффины к завтраку
    Маффины к завтраку
    Маффины к завтраку


    Ингредиенты:
    -сметана -200гр
    -разрыхлитель 1 чайная ложка
    -мука -250мл
    -сыр тёртый -100гр
    -масло сливочное или маргарин -100гр
    -яйца -3 шт.
    -колбаса докторская или ветчина -10гр
    -соль,перец, приправы по желанию


    Приготовление:
    1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
    Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
    2. Добавляем сметану.
    3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
    Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
    4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
    5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
    6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
    Выпекаем минут 30!
    7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
    8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
    165 1
  • Салат «Королевская шуба»
    Салат «Королевская шуба»

    Салат «Королевская шуба»


    Ингредиенты:

    1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
    2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
    3 слой: репчатый лук или лук порей
    4 слой: креветки
    5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
    6 слой: крабовые палочки
    7 слой: кукуруза из баночки
    8 слой: тертая морковь


    Приготовление:

    каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы

    салат не был сильно тяжелым, жирным)
    количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
    украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в
    розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный
    порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

    Приятного аппетита!
    163 1
  • Салат из печени трески с рисом
    Салат из печени трески с рисом
    3 порции
    время приготовления 40 мин.
    Ингредиенты

        1 банка печени трески высшего сорта
        150 г шпината
        100 г риса японика
        1 зубчик чеснока
        небольшой кусочек свежего перца чили
        горсть листиков мяты
        1 лайм
        сок 1/4 лимона
        2 ст. ложки соевого соуса
        1 ст. ложка оливкового масла
        1 ст. ложка сливочного масла
        1 ст. ложка рисового уксуса
        1 ст. ложка кунжутного масла
        1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla
        1 ч. ложка мелкого сахара

    Способ приготовления:

    1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
    2. Чеснок почистить и измельчить.
    3. Перец чили и мяту мелко порубить.
    4. Сделать заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
    5. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    6. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, взбрызнуть соком лимона.
    7. В готовый рис добавить заправку, шпинат и все как следует перемешать и выложить на большое блюдо.
    8. Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
    2 1
  • Сердце, тушенное с овощами
    Сердце, тушенное с овощами
    • говяжье сердце - 500-600г
    • картофель - 5 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • репа - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • соус томатный - 2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль
    • перец - по вкусу
    • петрушка зелень - 1 пучок.
    Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
    39
  • Салат печеночный
    Салат печеночный


    Ингредиенты:
    - 300 г куриной печени
    - 2 луковицы
    - 1/2 ст. риса
    - 2 яйца
    - 1 пучок укропа
    - майонез
    - соль, черный молотый перец

    Рецепт печеночного салата:
    Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
    1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
    16 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/