Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Перцы по-армянски
    Перцы по-армянски
    0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара. Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
    1550 41
  • Вкуснейшая маринованная цветная капуста 💚
    Ингредиенты:✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)✔ Морковь — 2 шт.✔ Болгарский перец — 2 шт.✔ Чеснок — 100 гр.✔ Лук репчатый — 1 шт. (большая)✔ Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины✔ Душистый перец✔ Гвоздика✔ Лавровый лист✔ Уксус 70%Маринад:✔ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахараПриготовление:1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.6. Сверху укладываем капусту.7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
    Вкуснейшая маринованная цветная капуста 💚
    275 1
  • Приправа "Изумрудная".Рецепт Юлии Кондаковой
    Состав оригинальный:500 г петрушки (зелень и корни)500 г сельдерея(зелень и корни)500 г чеснока1-2 острых перчика1 кг сладкого перчика500 г томатной пасты20 ч.л. соли без горки30 ч.л. сахара без горки30 ст.л. растительного маславсе пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.Мои изменения:с корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))
    Приправа "Изумрудная".Рецепт Юлии Кондаковой
    67
  • УНИВЕРСАЛЬНОЕ Тесто на МАЙОНЕЗЕ для ЛЮБОЙ выпечки
    РЕЦЕПТ теста на майонезе ПОДХОДИТ, абсолютно, для ЛЮБОЙ выпечки. Ингредиентов минимум, результат РАДУЕТ. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках. Ингредиенты:- 150 гр майонеза- 0,5 чайной ложки соли- 3 чайных ложки сахара- 25 гр дрожжей- около 4 стаканов муки- 1 стакан воды Приготовление:Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахарВсыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ Тесто на МАЙОНЕЗЕ для ЛЮБОЙ выпечки
    38
  • Тыквенный сок с апельсином
    В тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)  вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы  апельсины 8 штук  сахар 1,5 кг  лимонная кислота 2 ст.л с горкой  Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).  Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.  Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
    Тыквенный сок с апельсином
    209 1
  • Крем "Мокрое безе"
    Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как   зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша   фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
    Сахар — 1 стак.
    Ванилин —1 пакетик
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

    Миксером   слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную   кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем   миксером https://vk.com/funny.chef   10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме   появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то   снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет,   добавляем красители и творим!

    Крем "Мокрое безе"
    1549 1
  • Лучшие кремы для тортов
       Лучшие кремы для тортов   Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!     1. Заварной крем.
    Лучшие кремы для тортов
    Ингредиенты:   500 мл молока   200 г сахара   1 ч. л. ванили   4 яичных желтка   50 г муки   Приготовление:   1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.   2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.     2. Масляный крем.
    Ингредиенты:   1 пачка сливочного масла   4 яйца   1 стакан сахара   100 г сахарной пудры   Щепотка ванили   Приготовление:   1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.   2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.     3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
    Ингредиенты:   1 банка сгущенки   1 пачка сливочного масла   Приготовление:  1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.     4. Крем с яйцами и сгущенкой.
    Ингредиенты:   200 г сливочного масла   100 г сгущенного молока   2 желтка   Щепотка ванили либо 30-50 г ликера   Приготовление:   1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.   2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.     5. Манный крем.
    Ингредиенты:   0,5 стакана молока   1 ст. л. манной крупы   1 ч. л. сахара   0,5 ч. л. сливочного масла   1 желток   1 ч. л. ванильного сахара   Приготовление:   1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.   2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.     6. Крем для эклеров.
    Ингредиенты:   2 яйца   1 стакан сахара   1 ч. л. ванильного сахара   1,5 стакана молока   2 ч. л. растопленного сливочного масла   2 ч. л. муки   Приготовление:   1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.   2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.   3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.     7. Крем «Маскарпоне».
    Ингредиенты:  200 г творога (18 %)   200 мл сливок (33 %)  100 150 г сахарной пудры  Приготовление:   1. Протри творог через сито.   2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.   Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.   Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство!   Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех…   Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.
    805 3
  • Конвертики с яблоками из творожного теста
    Конвертики с яблоками из творожного теста
    Конвертики с яблоками из творожного теста    Ингредиенты:  Для теста:      • Творог 150 грамм      • Сахар 75 грамм      • Яйцо 1 штука      • Соль щепотка      • Мука 250 грамм      • Ванилин 1 пакетик      • Растительное масло 6 ст. ложек      • Разрыхлитель 1 пакетик    Для начинки:      • Яблоки 3 штука      • Сахар 100 грамм      • Корица 1 ч. ложка      • Для присыпки:      • Мак 1 ст. ложка    Способ приготовления:  Шаг   1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное   масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть   кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.    Шаг 2. Далее   поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром   24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом   треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки   яблок, присыпать сахаром с корицей.    Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.    Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток   1 ст. л.молока, присыпать маком.    Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
    793
  • Пирог с сыром и салями 🍴
    Пирог с сыром и салями 🍴
     ИНГРЕДИЕНТЫ:    ТЕСТО:  ● 2 ст. муки (320 г),   ● 60 г сливочного масла (мягкого),   ● 1 яйцо,   ● 0,5 ч. л. сахара,   ● 2/3 ч. л. соли,   ● 150 г сметаны,   ● 1/4 ч. л. соды    НАЧИНКА:  ● 200 г любого творога (я брала крем чиз),   ● 1 небольшой зубчик чеснока,   ● 1/4 ч. л. соли,   ● зелень,   ● ~200 г сыра,   ● 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешать сливочное масло и яйцо.Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.Добавить 1 ст. муки. Перемешать.На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.    На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.  Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.Края теста слегка прижать.Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.Верх пирога смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
    49
  • Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
    Время приготовления: 70 минут
    Порций: 4 горшочка

    Вам потребуется:

    картофель – 1 кг,
    охотничьи колбаски – 6 штук,
    репчатый лук – 2 штуки,
    шампиньоны – 200 г,
    сметана – 1 стакан,
    бульон – 700 мл,
    сладкая паприка – 1 ч. ложка,
    растительное масло для обжарки,
    соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

    Как готовить:

    1.Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.

    2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.

    3. Колбаску порезать кружочками.

    4. Раскладывать в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.

    5. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.

    6. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
    59
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/