Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Перцы по-армянски

Перцы по-армянски
0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара. Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 41
  • почему не снять шкурку с перца?
    она же не вкусная...
    а рец - хороший, жаль, что Автор не указала сколько конкретно нужно лим. сока...

  • Шкурка действительно слегка мешает, и если легко снимается, почему не снять? Но я не заморачиваюсь, мне и так вкусно. А лимонного сока, как мы выяснили ранее в обсуждении - 0,5 стакана, и это совсем не кисло, я делал.

  • Автор должна исправить свой рецепт. Иначе он бракованный и людей вводит в заблуждение. Я потратила свое время, чтобы узнать, что из-за неточности приготовить этот перец невозможно. Но автору видно на людей глубоко плевать...

  • Т.е.не вкусно?Или из-за неточности в рецепте?Я еще не готовила-только вот собираюсь... :look:

  • , 0,5 сока лимона, ??????????? :stuk:

  • 0,5 стакана.

  • СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! :smile:

  • Можно ли заменить лимон уксусом-я люблю в маринаде уксус.И сколько его тогда нужно? :zst:

  • Вполне можно, если не любите лимон. В рецепте 0,5 стакана лимонного сока, я бы положил 9%-го уксуса 1/3, максимум 1/2 от этого количества , то есть 5-7,5 столовых ложек, или 7 - 10 столовых ложек 6%-го винного или яблочного уксуса. Впрочем можно положить меньше, дать помариноваться, попробовать и скорректировать по своему вкусу, и в дальнейшем придерживаться своей нормы. Так вы точно ничего не испортите.

  • А перцы не мягкие получаются?Или совсем немного обжарить?

  • Вот это уже дело вкуса. Я например люблю слегка недожаренные, "альденте", можно даже полусырые, правда тогда они хуже промариновываются. Я жарю на максимальном огне и под крышкой, они поджариваются почти до черных подпалин, переворачиваю на бок, и так со всех 4-х сторон.

  • Спасибо большое! :zst:

  • к восьми.

  • Очень понравилось. Правда, добавил еще 3 дольки чеснока и пол-ложки аджики по-кавказки. Спасибо за рецепт.

  • добавил 3 дольки чеснока? это к 8-ми? или не заметил, что в рецепте есть чеснок? А с аджикой я попробую...

  • Сегодня приготовил. Перца у меня было чуть больше килограмма, я весь и пожарил, масла использовал немножко и жарил под крышкой. Заливку сделал как у Татьяны, только без масла:
    2 помидора
    1 острый перчик
    1 головка чеснока
    сок 1 крупного лимона
    1 головка чеснока
    укроп, петрушка, базилик
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка без горки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    Чеснок пропустил через чеснокодавку, выдавил сок из лимона, добавил остальные ингредиенты и взбил погружным блендером, залил обжаренные перцы. Получилось очень вкусно, все в меру. Единственное замечание - слишком жидкая заливка. Может помидоры помясистее нужно было взять? или пропустить все через мясорубку с крупными дырками, а не блендером обрабатывать?
    Да, и совсем не похоже по вкусу на жареные перцы по болгарски, о которых я писал чуть ранее. Совсем другое блюдо, и одно ничуть не хуже другого. Так что рекомендую пробовать оба рецепта.

  • Я всегда делаю просто с чесночком. Надо бы по вашему рецепту попробовать.
    Кстати недавно пробовала делать в мультиварке. Перчики сложила в мультикастрюлю и на режим выпечка на час. Периодически переворачивая перцы. За 10 минут до окончания закинула туда чеснок и соль. Мммм вкусняшки)))))

  • Спасибо за рецепт! Оч вкусный!

  • Нашла в интернете оригинальный рецепт "Жареные перцы по армянски", где указаны пропорции подробно и понятно. Возьму рецепт оттуда. Действительно перчины жарятся целиком.
    600 г сладкого перца
    2 помидора
    1/2 стакана лимонного сока
    1/4 стакана растительного масла
    1 головка чеснока
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка соли
    Молотый черный перец, острый красный перец, зелень по вкусу

  • :sad:

  • Спасибо, Ирочка! Пока читала рецепт, ощутила вкус этого блюда. Обязательно приготовлю.

  • Я тоже одесская.

  • Ну написали бы грамотно не 0,5 сока лимона, а сок половины лимона. Я знаю похожий рецепт. Меня когда-то давно подруга угостила. Она все детство и юность провела в Одессе. Просто обжаривать перцы на сковороде, складывать в кастрюлю. Потом туда выдавить чеснок и потрусить. Когда перцы остынут, можно есть. Правда она вытаскивала сердцевину, оставляя перцы целыми. Я именно так делаю. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Ну а добавки уже по вкусу. И без всякого сока лимона вкусно

  • Неужеле за 2 часа промаринуется?

  • На 600 гр перца - пол лимона. Если пол литра - вы не сможете кушать. Такой перчик делаю часто. Очень люблю. Запекаю или в духовке или в микроволновке и снимаю кожицу. Дальше можно сделать как пишет автор. Вкусно. Но можно и по другому. Пофантазируйте, автор дала подсказку. Можно протушить слегка дольки помидоров и крупно нарезанного лука. Чесночок. Зелень.

  • 0,5 сока лимона - это 0,5 литра, 0,5 ложки, или пол лимона? Автор, ответьте пожалуйста! :sad:

  • Вот и мне интересно!!!

  • я бы после обжарки перца его почистила, т.е необходимо снять кожуру, через плодоножку удалить семена и только после этого заливала заправкой. да, лучше запечь в духовке,так чище и быстрее.

  • НЕТ!!!!!!!! В этом же весь его вкус! А потом за хвостик держишь надкусываешь и сок из них ммммммммням!!!

  • :v: Тоже такие готоvили! Мигом пригоvорили.

  • Вот так....тоже люблю...

  • Хотелось бы узнать как и с чем едят эти перцы.Либо как салат или добавлять к мясу при тушении .......?

  • Я жареные перчики на зиму консервирую! Дочь подливку с них на макароны или пюрешку!!! :love:

  • А как вы их консервируете?

  • Ой, я только увидела Ваш вопрос!!! Точного рецепта у меня нет - я делаю так : перцы (ратунду беру) обжариваю на большом огне в подсолнечном масле (масла немного), складываю в пропаренные баночки, пересыпая рубленым чесноком, заливаю горячим маринадом - вода, соль, сахар, уксус или лимонная кислота (я больше люблю уксус) - все по вкусу, но должно быть немного сладковато. Закатала и вуаля ням-ням!!!!!! Для папы я еще стручек горького перца в банку добавляю. СМАЧНОГО!!!!

  • А кушать с семечками перцы? Количество ингредиентов указано не точно.

  • Я делаю по болгарски, во многом похоже. Съедается все кроме хвостика, и семечки тоже, как по мне, с семечками вкуснее, да и полезнее. А в этом рецепте не многовато ли соли? Если столовая ложка совсем без горки, тогда может и нормально... Я обычно рассчитываю количество соли следующим образом: на 1 килограмм конечного продукта (сумма весов всех ингредиентов) я кладу 1 чайную ложку с маленькой горкой крупной соли.

  • Держите за плодоножку и перчик ням-ням...Семена остаются на плодоножке. А если совсем культурно, то ножичком отрезаем по кусочку от перчика и вилочкой...

  • "0,5 сока лимона" - можно по конкретней указать пропорции?

  • Хотя можно и покислей, может даже пол стакана, я на такое количество перца (по болгарски) кладу 4 столовых ложки уксуса 9% и разбавляю его 8-мю столовыми ложками воды., добавляю почти головку чеснока через чеснокодавку, а лучше мелко порубленного чеснока, соль, и заливаю этим хорошо обжаренный целиком перец. Даю настояться, и можно кушать.

  • Уверен, "0,5 сока лимона", это - сок половины лимона.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: