Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вкуснейшая маринованная цветная капуста 💚

Ингредиенты:✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)✔ Морковь — 2 шт.✔ Болгарский перец — 2 шт.✔ Чеснок — 100 гр.✔ Лук репчатый — 1 шт. (большая)✔ Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины✔ Душистый перец✔ Гвоздика✔ Лавровый лист✔ Уксус 70%Маринад:✔ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахараПриготовление:1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.6. Сверху укладываем капусту.7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Вкуснейшая маринованная цветная капуста 💚
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • 3 шт. на банку острого перца???? Не много ли?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: